央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五一归来盘点爱车 综合素质最重要

发布时间:2012年05月23日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

难得的五一假期,让有车一族的自驾游热情持续升温。爱车伴随阳光与春风,在郊外驰骋,实在是一件非常惬意的事情。然而长途自驾游的过程绝非看起来那么简单,车辆稳定性,舒适性,油耗等问题,都直接决定了出游的心情,五一归来后,就有大量车友在网上晒心情,让我们看看他们是如何评价自己的五一出游。

五一自驾游,舒适最重要

李先生驾驶自己的CIVIC(思域),五一从合肥到上海去看世博会,全家五口开车沿宁杭高速、沪苏浙高速一路而行,500多公里的行程共用去近7个多小时,这对驾驶者和乘客的舒适度都是一个考验。李先生表示:“还好选了思域,空间宽敞,驾驶位很舒服,加上定速巡航,120的时速,7个小时开下来服务区只进了1次,一点也不觉得累”。李先生的太太也表示:“特别喜欢后排座椅靠背的角度,闭上眼睛休息一下,感觉很快就到达了目的地,并且听先生说油耗非常低,一个来回也用不了一箱油,全家五口人,感觉特别划算”。

油耗很重要,长途明算账

吕小姐的五一3天假期虽然没有出远门,但是在郊区整整逛了3天。她的爱车是CIVIC(思域)手动版,3天行驶近800公里,耗油不到50L,一箱油刚好用完。她开心的表示:“好几个朋友跟我一起出去玩,一路下来,他们至少进了2回加油站,我在一旁休息,看他们排队,别提多开心了”。他的朋友则向记者算了这样一笔账,他的车同样是1.8L排量的,但是油耗比吕小姐的要高2个,800公里下来多花油钱不说,进服务站加油带休息,一路上浪费不少时间,“本来可以再去一个景点,但进一次服务站加油带休息,就得半个小时,算下来最后影响回程的安排,感觉有点遗憾”。

据资料显示,五一期间全国自驾游出行的人数再创历年新高。出门在外,无论距离远近,安全、舒适的到达目的地,同时还能节省旅途费用,是众多自驾游车主最终总结出的最大愿望。因此选车之时,建议大家还是要从动力、操控、油耗、空间、稳定性等方面去考虑,尽量选择CIVIC(思域)这种综合实力比较好的车型,才能在假期到来的时候,兼顾自驾游的自由感受与旅途如意的快乐心情。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科