央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽自主轿车将投产 两家乘用车公司获批

发布时间:2012年05月23日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片:广汽中高级乘用车“传祺”亮相2010北京国际车展

日前,工信部发布了最新一批新增车辆生产企业中,广汽集团旗下两个新增的乘用车企业同时获批:广州汽车集团乘用车有限公司和广汽长丰汽车股份有限公司(原湖南长丰汽车制造股份有限公司)。按照规划,广汽旗下首款自主品牌轿车将在今年9月投产。

公告显示,广汽乘用车项目的定位是“新设立轿车生产企业”。作为广汽集团自主品牌乘用车项目的实施载体,广汽乘用车公司是广汽集团独资子公司,位于广州南部汽车产业集群组团的核心区域——广汽番禺基地,首期厂房今年年内将正式投产。一期产能规划为整车和发动机各10万台,后续将分阶段达到年产整车40万辆、发动机45万台的规模。

今年北京车展上,广汽公布了首款即将量产的中高级乘用车名称——传祺,并宣布该车将于9月28日正式下线,年底上市销售。按照规划,广汽自主品牌乘用车选择了和一汽、上汽相仿的发展路径:从B级车入手,逐步发展经济型和高档轿车。

同时,广汽长丰股份有限公司也正式获得“新增轿车生产资格”。 据悉,广汽长丰的首款轿车CP2将在今年年底上市,排量在1.6L至2.0L之间,这款车早在广汽并购长丰之前的2009年的上海车展上就曾展示过。在今年的北京车展上,广汽长丰总经理付守杰表示,CP2正在进行上市前的生产准备工作,作为广汽长丰实现战略转型的第一款轿车产品,CP2的成败关系到广汽长丰未来发展。(刘晓林)

热词:

  • 广汽
  • 汽车
  •