央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞携手电动车服务商谋划新能源产业化新途径

发布时间:2012年05月23日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京4月25日专电(记者崔颍)24日,奇瑞汽车与总部设在美国加州的Better Place公司在北京签署技术合作协议,共同谋划电动汽车产业化新途径。

  根据协议,奇瑞汽车将与Better Place联合开发量产型可更换电池电动汽车,并研究领先的电动汽车充电网络解决方案,以共同推动新能源汽车产业化和民用普及。

  奇瑞汽车副总经理袁涛对记者表示,此次战略合作,是我国新能源汽车产业化的创新之举,将有助于解决产业化面临的充电难等迫切问题。奇瑞汽车作为自主新能源汽车产业化市场化的积极推进者,目前正在探索配套设施与服务的可行性方案。而Better Place公司的电动汽车基础设施和智能网络已在世界多个国家进行示范展示,有着丰富的实践经验。奇瑞与Better Place的合作,将为推进中国新能源汽车的市场化提供更多的可能性。

  据介绍,奇瑞汽车在新能源汽车制造和技术领域具有明显的优势,其不仅掌握了世界级的电池及电池管理系统、电机及电机控制系统、整车控制三大核心技术外,还攻破了电动空调、电子制动系统、电动转向等系列核心附件核心技术。同时,奇瑞还积极开展新能源汽车的轻量化、小型化技术,深入电池材料以及充电管理、服务管理等方面的研究,并已推出多款代表新能源汽车产业先进技术且具备示范试点产业化条件的车型。

  Better Place公司是一家全球电动车网络和服务提供商,通过与汽车公司、电池制造厂、电力公司合作,建设基础设施网络,以解决新能源汽车充电时间长、续航里程短等迫切问题。在正在举行的北京国际车展上,双方已共同展示了一辆可更换电池的奇瑞G5电动汽车样车以及Better Place的电池更换及充电设备。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科