央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产向玉树灾区捐赠价值300万元救灾物资

发布时间:2012年05月23日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月14日青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震的消息传出后,东风汽车有限公司东风日产乘用车公司立即决定:向灾区捐赠6台奇骏汽车和救援物资,共计价值约300万元人民币,驰援灾区。

在得知灾情的第一时刻,东风日产乘用车公司副总经理任勇立即做出决定:成立公司救灾工作组;同时,与西宁、兰州地区的经销商一起迅速组建了 "东风日产阳光关爱-青海玉树紧急援助队",从距离灾区最近的西宁、兰州调集6台奇骏汽车,并紧急筹备衣物、帐篷、卫生用品、食品等灾区人民急需物资,以最快的速度开往玉树。

4月16日晚20点,东风日产第一批救援物资已发往西宁。17日早6点,东风日产紧急援助队员第一批奔赴灾区的成员也从东风日产广州花都厂区集结出发。他们除了要把救援物资安全运送到灾区外,还要在当地协助地方政府,做一些运送救灾人员、运输救灾物资、灾区救援汽车维修等针对性强、灾区目前迫切需要的救援抢险工作。

据介绍,东风日产乘用车公司此前已经与青海省政府相关部门取得联系,了解到物资不足是目前地震灾区亟待解决的突出问题之一。在第一批捐赠的300万元物资中,具备极佳操控性能的6台奇骏汽车可以在路面状况复杂的地震灾区发挥重要作用,将成为地震救灾工作用车,运送救援人员、灾区工作人员、前方采访报道的媒体记者、通讯器材、救灾物资等,或成为临时灾区救援指挥站,为灾区解决燃眉之急。

据悉,东风日产还将结合近两年来参与汶川地震援助工作和灾后重建工作积累的宝贵经验,持续性地支持青海玉树震区的抗震救灾工作,并在灾后重建工作中对玉树的学校提供有效的教育援助。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科