央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“勇士”油电电混合动力越野车亮相科博会

发布时间:2012年05月23日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北汽集团自主研发的油电电混合动力轻型越野车——“勇士”今天正式亮相第十三届中国北京国际科技产业博览会,这是北汽在新能源汽车前瞻技术领域取得的又一重要成果,代表了当今新能源汽车的最前沿技术水平。

油电电混合动力轻型越野车基于北汽集团自主品牌二代军车“勇士”开发而成,整车搭载了高压共轨柴油发动机、DCM机电耦合动力传动装置、高功率密度NiMH动力电池组和燃料电池发电系统,采用柴油机、电动机、燃料电池发电系统油电电混合动力系统方案,无需外充氢气,整车综合燃油经济性改善达到15%。

在整车布置上,混合动力系统主要安置在发动机舱和驾驶员地板下,采用2.8L的柴油发动机替代原车3.2L的柴油发动机,保留原车的离合器和变速器,在发动机和变速器之间增加了电控液压干式摩擦离合器、一体化电动机和发电机,发动机、模式离合器、电机、传统离合器、变速器同轴依次连接。经过轴荷校核和匹配,将动力电池布置在左侧中部地板下,电池留有外接充电接口,再生燃料电池发电系统布置在车辆尾部。整车高低压电气线路采取“各走一侧”的布置方式,从而最大限度地降低了电磁干扰的影响。

“勇士”油电电混合动力轻型越野车的研制成功,是北汽集团发展战略组成部分——“跟踪发展其它新能源汽车”的重要体现,代表北汽集团在燃料电池混合动力汽车技术领域取得了标志性进展。此次登上科博会的舞台,定将得到社会各界的广泛关注。

热词:

  • 勇士
  • 汽车
  • 勇士: 歌剧  名称   中文名称: 勇士   外文名称: warrior,the   剧情简介:   独幕四场歌剧《勇士》,高尔文编剧,班纳劳杰士谱曲,1947年1月 11日在维纳都会首次公演。本剧系根据旧约参孙(samson),被达莉拉(delilah)出卖的故事。   第一场:妖… 来自:互动百科