央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

C-Medium后年投产 广汽菲亚特项目浅析

发布时间:2012年05月23日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上周,各个媒体纷纷报道了广汽菲亚特将产代号为“C-Medium”新车型的消息,这款新车将在2012年投产,同时,菲亚特集团将在五年内投放五款新车型。而业界猜测,这个规划中还将包括克莱斯勒的SUV产品。

汽车之家 进口菲亚特 博悦 1.4t 运动版

关注相关事件的朋友们应该都知道,去年广汽菲亚特合作意向书签署的时候,相关人士已经表示:在未来中国的合资公司里引入的第一个产品是新一代的领雅。时隔不到一年,前后投产车型的确定以及时间都有了变化,原因何在?“C-Medium”是款什么样的车型?而克莱斯勒在国内何时会投产呢?在回答这些问题之前我们还是一起来了解一下菲亚特事件的来龙去脉吧。

广汽菲亚特项目背景

2009年7月6日,菲亚特集团股份公司和广州汽车集团股份有限公司签署了设立50:50合资企业的基础协议,合资企业将在中国生产轿车和发动机。当时计划推出的首款车型为中级轿车Linea,首款发动机为FPT菲亚特动力科技的Fire1.4升(120马力和150马力T-Jet)涡轮增压汽油发动机。

汽车之家 进口菲亚特 领雅 1.4t 活力版

『配图为进口版领雅,之前确定的首款车型即领雅』

2009年11月26日,广汽菲亚特项目在湖南省长沙市经济开发区举行了奠基仪式,广汽菲亚特生产基地建设总面积为70万平方米。一期生产能力为年产轿车14万辆,发动机22万辆。工厂产能将逐步增加到年产轿车25万辆,发动机30万台。

C-Medium后年投产 广汽菲亚特项目浅析 汽车之家

『广汽菲亚特合资项目去年在湖南长沙正式奠基』

2010年3月8日,湖南省商务厅发布公告:广州汽车集团股份有限公司与菲亚特集团汽车股份公司在长沙经开区合资设立广汽菲亚特汽车有限公司已经商务部批准。该公司投资总额503170万元人民币,注册资本180000万元人民币,双方投资者各占50%的股份。公司经营范围为:乘用车(包括轿车、多功能乘用车和运动型乘用车)、发动机、零部件的研发、制造、销售和售后服务。

4月下旬,菲亚特集团公布了未来五年的计划,其中包括了菲亚特汽车与广汽集团合作,将在未来导入菲亚特与克莱斯勒两个品牌,并将达成30万辆的产销目标的计划。同时其商用车部门从他们的汽车部门中独立开来,进行独立的运作。或许是受此影响,广汽菲亚特项目在奠基之后也迟迟未开工。

近日据报道,广汽菲亚特长沙项目已经进入施工阶段,各项工作按计划推进,4月底冲焊车间开工,合资公司渠道建设和国产化工作等也如期展开,而在5月5日至6日,菲亚特集团汽车股份公司国际运营部首席运营官加利亚多也来到长沙,考察广菲项目建设情况。据相关人员表示,项目的延期施工也是为了配合刚刚公布的5年计划。

热词:

  • 菲亚特
  • 汽车
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科