央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

350上市后预订情况良好 荣威发展掌握突破点

发布时间:2012年05月23日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从荣威750到荣威350,上汽自主品牌的发展不断取得突破,而荣威品牌的地位也在国内自主品牌阵营中不断提升。随着品牌发展的进一步深入,今年荣威的预计销量定为18万辆,相比去年翻一番。因此在今年,除了已有的荣威750和荣威550车型的继续增长外,荣威350上市后也在丰富荣威产品线的同时,向行业展示了上汽荣威更强的整车制造水平。

■ 市场预订情况好

主打3G通信优势

自3月份在浦口工厂下线后,荣威350的人气急速蹿升,据荣威相关负责人介绍,目前这款车在各经销商处的预订数量已经过万辆。据介绍,这款在上汽全新A级车平台上开发的荣威350车型,匹配的是1.5升VTi(多角度连续可变正时系统)发动机,最大功率80千瓦,最大扭矩135牛·米;2650毫米的超长轴距加以短前悬设计,使荣威350在内部空间上也略胜同级别车型;再加上智能化网络行车系统和丰富的产品配置,突出了这款车在科技配置方面的优势。

在外观方面,荣威350也延续了中庸大气的元素:家族式的Flying-V前脸设计,发动机盖上的盾形线条,勾勒出周正、大气的轮廓;托起醒目荣威标识的V型单幅式翼展饰条,再加上贯穿车身的羽箭式立体腰线,使得整车更具有流线型美感。

与众不同的是,荣威350首次在A级车中提出了全时在线3G轿车概念,把各种3G通信功能、GPRS导航系统都应用在车辆上,搭载inkaNet 3G智能网络行车系统成为荣威350车型销售中的“主打牌”。

■ 抓住核心竞争力

打造独特自主路线

从合资品牌的凯越、卡罗拉到自主品牌的奔腾B50、奇瑞A3,毫无疑问,所有厂家都看到了市场容量最大、增速最快的A级车细分市场的潜力。而在家用为主的A级车市场中,外观设计、性价比、安全性等自然就成为A级车竞争的关键因素。这也造成市场上自主品牌A级车都走相似的路线,而没有发掘出新的市场吸引点。

记者了解到,在荣威350的3G系统中,用户能够通过此系统预装的大智慧软件在车内获得股票信息并进行交易;实现边行车边听歌、听书诸多娱乐活动,并通过SD卡存储海量的拓展程序;实现实时路况导航、电子导游,让出行更方便快捷;车载Walkie-Talkie功能实现了所有荣威350车主的网际实时通讯。像一键式导航、通话对讲机、在线导航等功能都被从高级车型上“移植”至这款A级车身上,整车的科技理念和人性化服务配置周全。

“数字化轿车”概念是上汽荣威提出的产品优势,荣威350的量产不仅延续了荣威550车型“数字化”概念,更将这一概念加以实施应用,这是自主品牌在寻求自我核心竞争优势方面的突破。

不少业内人士表示,荣威350的作为上汽自主推出的首款全新战略车型,不仅体现出其产品设计、制造方面的工艺提升,更重要的是上汽掌握到挖掘自主产品优势,增加核心竞争力的能力,这将有效地促进上汽5年计划的良好发展。(北京参考记者 熊斯思)

热词:

  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科