央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众汽车集团前四月全球销量上升21%

发布时间:2012年05月23日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车集团继续在全球汽车市场取得良好业绩,今年前四月集团全球汽车交付量达234万辆(2009年同期193万辆),同比增长20.9%。大众汽车集团再次超越全球汽车市场同期18.1%的增长。

负责销售的集团董事会成员Christian Klingler在德国沃尔夫斯堡表示:“今年前四个月的汽车交付情况良好。在大众汽车非常成功的中国和巴西等增长市场,集团继续呈现出强劲的增长势头。此外,大众汽车集团在西欧和北美等成熟市场也取得了良好进展。尽管目前业绩良好,但对于全年销量我们仍持谨慎态度,因为宏观经济的发展情况很难预测。”

?全球主要销售市场发展良好

大众汽车集团1至4月份在全球主要汽车市场的交付量均有所上升。中国是大众汽车集团和大众汽车品牌的最大市场,前四月汽车交付量达到62.05万辆(去年同期40.55万辆),增长53.0%,再创新高。巴西市场销售汽车21.70万辆(去年同期20.93万辆;增长3.7%)。印度的销量几乎翻了一番,达到10,400辆(去年同期5,300辆;增长96.0%)。

在美国,大众汽车集团销售新车11.26万辆(去年同期8.18万辆),增长37.7%。在整个欧洲市场,大众汽车集团各品牌1至4月份交付量为113万辆(去年同期103万辆),增长9.5%。其中西欧市场交付汽车101万辆(去年同期90万辆),增长11.9%。

德国市场在经历了2009年出人意料的高增长后,整个市场下降了25.5%。大众汽车集团今年前四月在德国市场的交付量为34.55万辆(去年同期36.97万辆;下降6.5%),市场表现明显优于竞争对手。Klingler说:“即使在困难的情况下,对高质量、配备最新环保技术的汽车产品仍然存在大量的市场需求。”

大众汽车乘用车交付量保持高水平

大众汽车乘用车品牌销量增长强劲,今年前四月交付量升至149万辆(去年同期121万辆;增长22.6%)。在中国,前四月已交付汽车49.4万辆(去年同期33.55万辆;增长47.2%)。在欧洲,交付量达到54.7万(去年同期48.97万辆),上升11.7%。大众汽车乘用车品牌在德国本土市场交付19.18万辆(去年同期19.43万辆;下降1.3%)。高尔夫是最受欢迎的车型,全球交付量约为22.30万辆(去年同期17.02万辆),增长31%。面向中国市场的帕萨特领驭、迈腾和朗逸等车型业绩卓著,交付量都增长了50%以上。

奥迪、斯柯达和西亚特品牌取得高增长

奥迪品牌延续了最近几个月的增长,1至4月份全球交付汽车36.08万辆(去年同期29.17万辆;增长23.7%)。在此期间,南美洲和亚太地区分别实现了80.7%和65.7%的高增长。中国市场仍然增长强劲,奥迪交付量达到7.11万辆(去年同期4.12万辆;增长72.6%),中国成为奥迪品牌的最大市场。新款奥迪A5 Sportback、A5敞篷车和奥迪Q5都是最受欢迎的车型。

斯柯达品牌全球交付量为24.21万辆(去年同期20.41万辆;增长18.6%)。斯柯达品牌在中国取得强劲增长,销量达5.48万辆(去年同期2.85万辆;增长92.6%)。斯柯达在捷克本土市场的交付量也持续增长,达到1.89万辆(去年同期1.50万辆;增长25.8%)。就车型而言,专门面向中国市场的斯柯达晶锐表现出色,共销售11,300辆(去年同期4200辆;增长169.4%)。

西亚特品牌前四个月的全球交付量为11.74万辆(去年同期10.61万辆;增长10.7%)。西亚特在西欧市场的表现尤其突出,总销量为10.35万辆(去年同期9.09万辆;增长13.8%),在西班牙本土市场的交付量为3.5万辆(去年同期2.39万辆;增长46.2%)。Exeo Sport Tourer和Exeo等车型的增幅最大。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科