央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达6北美因蜘蛛结网召回

发布时间:2012年05月23日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马自达汽车株式会社上周宣布,自2011年3月25日开始,在加拿大、波多黎各、墨西哥湾各国召回本公司由美国工厂生产的Mazda6车型,本次北美召回车辆共涉及65916辆。

  此次北美召回的Mazda6由于从进气口进入的黄囊蜘蛛在燃油蒸发碳罐通风管内结网,导致通风管堵塞。清除碳罐内的燃油蒸汽时,燃油箱内压力异常低下,从而产生应力,导致燃油箱塑性变形。马自达称,本次在北美召回的车型为美国工厂生产的M azda6,与中国市场在售的Mazda6所用的生产模具和零部件不同。中国市场的Mazda6不存在类似问题。

  由于在中国、日本、欧洲、澳大利亚等市场销售的Mazda6采用不同的进气系统,因此不在本次召回范围之内。美国工厂生产的Mazda6(北美规格)其进气口与排气口分开,而在包括中国在内的其他地区所销售的M azda6,进气与排气则由同一出入口完成,因此,即使有蜘蛛从进气口进入管路,也会被排气吹出,无法在内部结网。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 召回
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科