央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众深耕传统技术

发布时间:2012年05月23日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在新能源汽车补贴即将出台的喧嚣声中,大众汽车DSG变速箱工厂在大连投产。大众汽车(中国)总裁范安德说,大众去年以进口方式将DSG技术引进中国,已经匹配了10万台车。国产后,计划生产15万台,再加上进口的5万台DSG,今年将有20万台DSG匹配到大众车型上,明年的计划是40万台。这是为了适应中国消费者的购车习惯。

在欧洲只有30%的用户选择自动变速箱,这30%中的一半会选择DSG变速箱。而中国情况正好相反,70%的消费者会选择自动变速箱,这70%中有一半消费者会选择双离合变速器,而且这一比例还将提升。而DSG变速箱除了能令车辆驾驶起来更加平顺外,最重要的一个特征就是节能减排的效果非常显著。在中国市场对DSG变速箱需求旺盛时,令更多的车型匹配DSG就成了大众汽车节能减排的一项重要措施,也促成了大众汽车实现节能减排20%的目标。

为了在节能减排的路上走得更远,范安德表示,下一步引进的新产品平均油耗将在5升左右。技术方面一是进一步投资发动机技术,把发动机的排量减下来。四年前,其他企业都在投资6缸发动机,2.4升、3.0升大排量的发动机时,大众汽车集团(中国)就决定做小排量的发动机,现在迈腾可以配1.4TSI发动机甚至1.2升,北京车展上,大众汽车也带了一款匹配1.2TSI发动机的高尔夫,范安德表示下一步将在小一点的车上匹配1.2升的涡轮增压发动机。

另一方面就是起步停车技术。很多公司把它叫做Micro Hybrid技术,也叫微混合动力技术,这个技术节油效果非常可观。当然,再往前走就是电动车,在大众蓝驱技术系列中有微混合动力,有全混合动力,也有纯电动车。(李东颖 )

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科