央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众DSG大连正式投产 节能减排再提速

发布时间:2012年05月23日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

动力总成战略实现2010目标

5月11日,大众汽车(大连)自动变速器公司正式投产。该基地不仅成为大众全球第二家、德国以外唯一生产DSG变速箱的工厂,也标志着大众“中国动力总成战略”所制定的“2010年将在华产销车型的油耗和排放降低20%”的目标达成。

为实现“中国动力总成战略”,大众TSI涡轮增压直喷汽油发动机率先在大连、上海和长春投产。随着DSG变速箱的投产,大众将核心部件本地化生产,对品牌和产品线的强力拉升,开始在今年全面展现。迈腾(图库 论坛)、途观和高尔夫6(图库 论坛)的大热,正是明显体现。

位于大连的DSG生产基地,先期投资1.7亿欧元,目前生产7速DSG变速箱,规划年产能30万台。未来,其年产能力将升至60万台/年。大众(中国)总裁兼CEO范安德博士表示:“这对大众汽车具有重要的里程碑意义。”

据悉,大众计划在大连实现年产100万台发动机和变速箱,其先进的动力总成技术,将随着更多车型引进,在中国得到更广泛应用和推广。为此,大众(中国)已决定,将DSG变速箱在中国市场的质保期,延长至4年或15万公里,充分显示出大众汽车对DSG可靠性与耐用性的强大信心,以及使用户获得最大利益的郑重承诺。(记者 刘丽娜)

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科