央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

米其林高性能轮胎Pilot Sport 3登陆中国

发布时间:2012年05月23日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

米其林(中国)投资有限公司宣布,公司新一代高性能运动轮胎——米其林Pilot Sport 3正式登陆中国。凭借米其林源自丰富赛道经验的独有技术,Pilot Sport 3以超凡的抓地力在提升操控乐趣与驾驶安全性方面取得革命性突破的同时,让驾驶者享受到更多的运动乐趣,得到更大的安全保障。

米其林(中国)投资有限公司董事长兼总经理夏逸夫表示:“米其林一直致力于通过不懈的技术创新来满足中国消费者对于轮胎性能提升的追求。此次登陆中国的新一代运动轮胎Pilot Sport 3正是满足了运动型轿车车主在对轮胎操控乐趣和安全性能方面的诉求,将成为中国高性能运动轮胎市场上新的里程碑。”

随着中国汽车普及率的提高,人们的驾驶理念日益成熟。越来越多的驾驶者希望在保证车辆安全的前提下,尽可能多的体验驾驶乐趣。这种变化也影响着消费者对轮胎的选择。据AC尼尔森对北京、上海、广州车主进行的调研显示,驾驶乐趣以及以湿地刹车距离为代表的安全性能已成为消费者选择运动型轮胎的首要因素。

在新技术的帮助下,米其林Pilot Sport 3实现了速度和抓地力的完美统一。国家轿车质量监督检验中心进行的轮胎对比检验结果表明:与米其林Pilot Preceda PP2相比,米其林Pilot Sport 3能使车辆在赛道平均单圈用时缩短0.7秒,在干地和湿路面的平均制动距离均缩短至少7%。

如此杰出表现的幕后功臣是米其林集团研发中心的创新技术——24小时勒芒赛冠军橡胶配方。转向精准度和灵敏度与轮胎橡胶的温度及其导致的轮胎变形紧密相关。在各种环境下,Pilot Sport 3的胎面都可以在更短的时间内达到、并保持最佳的工作温度,从而具有良好的抓地力,可以使驾驶者拥有更加稳定的加速和更加凌厉的过弯感受。为了检验橡胶配方的有效性,米其林进行了总计5万小时的模拟测试和总计10万公里的道路测试。

米其林Pilot Sport 3为多种类型的车辆而开发,广泛适用于城市轿车、跑车、大型大马力轿车等运动型乘用车。同时,其超大的18到19英寸产品还可以作为非运动车型上的选装配置。Pilot Sport 3一经上市便显示出其在汽车厂商中的强大号召力,众多知名的汽车品牌已计划将这款轮胎使用在其最具代表性的运动车型上,例如新款奥迪A5和新款梅塞德斯-奔驰E63 AMG等。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科