央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锦湖轮胎被曝原料掺假 多款汽车或存安全隐患

发布时间:2012年05月23日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年,我国的汽车产销量已经达到了1800万辆,然而,屡屡出现的召回事件,却让人们愈发关注汽车的安全问题。央视在2011年3.15晚会上,曝光了锦湖轮胎的原料掺假,以返炼胶代替原片胶,严重影响轮胎的质量,给采用其品牌轮胎的汽车带来了安全隐患。

2011年1月,央视记者到锦湖轮胎进行正面采访,公司负责人表示,按照作业标准,胎面与胎侧比例是3:1,气密层则是6:1。然而,当记者到锦湖轮胎的生产车间进行暗访时却发现,锦湖轮胎置标准于不顾,为了减少成本不按照比例掺胶,而使用大量返炼胶,降低了整个轮胎的性能。

央视记者先后三次对锦湖轮胎的生产车间进行了暗访,事实证明,锦湖轮胎明确规定的是一套标准,背后做的是另外一套标准。作业标准规定,气密层是6份原片胶中只能掺入一份返炼胶,实际上都是返炼胶。记者了解到,半成品都是由好几种胶料复合而成,性质大不相同,返炼时必须将性质不同的切掉,否则可能造成轮胎鼓包甚至爆胎等危险后果。

据悉,锦湖轮胎是全世界十大轮胎企业之一,为包括通用、北京现代、上海大众等汽车厂家提供配套轮胎,在中国国内配套市场占有率第一。而锦湖轮胎如此偷工减料的生产过程,不知有多少存在安全隐患的轮胎流向市场。

热词:

  • 锦湖轮胎
  • 锦湖轮胎: 锦湖轮胎是韩国锦湖轮胎株式会社的产品。韩国锦湖轮胎株式会社已有35年制造轮胎的历史,1996年总销售额达120亿元人民币,在世界轮胎生产企业中排名第十位。1992年该公司开发生产出了先进的35系列ZR级轮胎,其设计、开发、制造和服务方面均获得了ISO国际质量认证和14001环境质量认证。中央电视台2011年315晚会曝光锦湖轮胎大量使用返炼胶生产汽车轮胎,导致安全性能下降,危及用户安全。 来自:互动百科