央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Mazda6杀入14万区间 再掀销售高潮

发布时间:2012年05月23日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

史上首发车型最多的北京国际车展刚刚落幕,首发车型可谓抢尽车展风头。然而,记者在五一期间走访汽车城及部分品牌经销商时却发现,车市消费悄然刮起了“怀旧风”,经典车型持续热销、理性消费主导的风潮正在形成。与“喜新厌旧”的车展不同,车市中的赢家是经典车型,“喜旧厌新、追逐经典”成为众多理性购车者,特别是14-17万这一黄金区间购车者的首选,Mazda6等经典车型持续受到购车者的追捧。

专家强调,经典车型热潮是汽车消费观念日益成熟的必然结果,久经市场考验的品质、随时间沉淀而来的性价比、众所周知的面子感和强大的口碑效应,都促使理性消费人群在眼花缭乱的选择中首选经典车型。业内人士分析,从目标消费群的特点来看,14-17万是经典车型的黄金市场。这一区间的人群对汽车有比较深入的了解,重视消费口碑及性价比,在消费选择上最理性,追求有面子感的实惠。

在走访过程中,记者了解到,在14-17万区间内,保有量已超过46万的Mazda6车型,凭借外形、性能、品质,尤其是突出的性价比等诸多优势,被消费者视为品味与实惠兼具的首选车型。以Mazda6 2.0L时尚型为例,该车型官方指导售价为17.98万元,但目前在北京、广州等市场,终端售价已比指导价优惠了3万元之多。应该说,经典车型的稳定品质和良好口碑是畅销的基础,而持续的终端攻势则是其持续热销的保障。

一汽马自达4S店销售人员介绍说,一直以来,Mazda6都保持了强大的产品口碑,品质感和经典感十分突出,消费者的青睐更使得其销量年年攀升。最近,为了进一步放大性价比优势、激活既有的口碑,Mazda6又推出了“零利息、零月供”的二零政策,消费者只需首付8万元左右,就能开上Mazda6直通B级生活,这一独特的终端营销攻势,又带动了新一轮以Mazda6为代表的经典车型购买热潮。

据一汽马自达内部人士透露,Mazda6即将跨过50万这一销量里程碑,成为少数突破50万大关的中高级车型之一。Mazda6的最新年型车也在紧锣密鼓地准备中,看来经典风潮中的赢家已经谋定了未来几年延续畅销的战略布局。

持续热销,经典常青——随着理性消费的日益成熟,中国式的常青经典将成为车市的下一个看点。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科