央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“梅赛德斯-奔驰星愿基金”在京成立

发布时间:2012年05月23日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京6月30日专电(记者南辰)“我很快乐,我想歌唱,歌声送给你,因为在我身边有很多你……”在希望小学学子们明亮纯真的歌声中,梅赛德斯-奔驰与中国青少年发展基金会携手设立的“梅赛德斯-奔驰星愿基金”30日于北京人民大会堂正式宣告成立。该基金以3000万元人民币作为启动资金,是目前奔驰在全球范围内启动资金最多的综合性公益事业基金,也是目前中国汽车行业内启动资金投入最多的公益基金之一。

  记者了解到,作为该基金成立后全新开启的重要公益项目,未来一年中,梅赛德斯-奔驰“乐动未来”希望工程快乐音乐教室将在国内125所希望小学落成,此举将帮助约40000名贫困儿童扬起音乐梦想的美丽风帆。

  梅赛德斯-奔驰星愿基金超越了传统的公益投入形式,它通过一个系统整合的平台,针对环境保护、教育支持、艺术体育、驾驶文化以及社会关爱等五大领域开展工作。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯对记者介绍,今后,每在中国市场出售一辆奔驰汽车,就会有一部分资金注入星愿基金。

  “多年来,戴姆勒集团始终倾心致力于企业社会责任事业的向前推进,这是我们核心战略的重要组成部分,如今我们的公益项目已涉及青少年教育与发展、环境保护以及灾难救助等多个领域。”戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官华立新表示:“事实上,梅赛德斯-奔驰星愿基金是奔驰在全球启动资金最多的公益基金,我们将通过这一整合的公益平台与各方合作伙伴紧密携手,进一步深化奔驰的在华公益事业,认真履行我们的企业公民职责。”

  “音乐可以陶冶情操、启迪人生,对于青少年儿童具有重要的积极意义。我们与中国青少年发展基金会共同启动‘乐动未来’项目的初衷,正是要为贫困地区的孩子们带去正规的音乐教育,帮助他们健康成长。”麦尔斯表示。

  “我想学打鼓”“我想跳那种立着脚尖的芭蕾舞”——希望小学的孩子们对音乐充满了令人动容的憧憬,闪亮的童心中悄悄地装满了成为歌唱家或舞蹈家的缤纷梦想。然而,很多大山里的孩子们虽然拥有了读书的机会,却依然与艺术之梦无缘。一项调查显示,目前有79.2%的希望小学没有专门的音乐教室,而近80%的希望小学甚至不曾配备一名接受过正规培训的音乐教师,约半数的希望小学学生因为极度欠缺音乐常识,连七个音阶都唱不全。同时,由于硬件设施匮乏,同学们很难找到对弹琴、欣赏音乐等活动的感性认知,而他们最喜爱的音乐课活动则只能是对硬件要求最低的唱歌。

热词:

  • 奔驰
  • 音乐
  • 基金
  • 公益
  • 小学
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科