央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

废旧轮胎违法加工 废品站里公然出售

发布时间:2012年05月23日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:山西视听网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今这有车一族是越来越多了,今天在这儿,我们也特别给您提个醒,维修车辆的时候零部件的安全系数一定要注意,这不,前不久,晋城高平工商部门就查获了一起翻新轮胎案件,这些轮胎竟然在废品收购站里公开出售,让人不禁捏了一把汗。

前几天,晋城高平工商部门在南城办事处龙渠村一个废品收购站内检查时,查获了7只型号不一、大小不等的翻新轮胎,执法人员在现场发现,这个收购站在工商部门登记的主体为“个体工商户”,经营范围和方式是“废品收购”,销售新轮胎属于超范围经营。经查问收购站负责人,执法人员得知,这些看上去崭新的轮胎都是经过加工翻新的旧轮胎,收购站负责人供述,这些翻新轮胎是一个浙江人从河南省新密市拉过来让其代销的。

据工商部门介绍,轮胎的生产、加工、销售和回收利用,国家都制定有严格的标准,翻新轮胎上路,高速、长时间行驶后轮胎温度容易升高,可能会造成严重后果。

再次提醒大家,购买更换汽车部件一定要到正规的汽修店,关乎行路安全可不能大意了。

热词:

  • 废旧
  • 轮胎
  • 废旧: 废旧 拼音: 解释: 废弃的和陈旧的(东西):~物资。 来自:互动百科