央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“BMW悦享经典” 《胡桃夹子》鹏城拉开帷幕

发布时间:2012年05月23日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一场场面华丽壮观、表演诙谐有趣的芭蕾舞剧7日晚在深圳保利剧院隆重上演——英国国家西部芭蕾舞团(简称:西部芭蕾Ballet West)在柴科夫斯基富有感染力的舞曲伴随之下,用其精湛的舞技和演出带领现场的观众走进了一个充满圣诞色彩的奇幻童话世界。通过全力赞助“BMW悦享经典”《胡桃夹子》芭蕾舞剧盛宴,BMW诚意将这一部屡获殊荣的经典芭蕾舞剧奉献给现场二百多名BMW车主、嘉宾和媒体代表,同时拉开了“西部芭蕾”在中国进行巡演的序幕。

华晨宝马汽车有限公司南区区域总监诺严先生(Jens Neumann)表示:“文化和艺术承载着人类文明发展进步的记忆。BMW与艺术和文化有着深厚的渊源,并在中国积极致力于推动文化的传承和艺术的交流与发展。我们在南区举办的《胡桃夹子》芭蕾舞剧欣赏会充分体现了BMW的品牌核心—— BMW之悦。BMW之悦不仅仅是驾驭之悦,还是生活之悦。我很高兴与各位尊敬的来宾一同观赏这场令人赏心悦目的舞蹈盛宴。我们将继续引进更多精彩的文化艺术活动,将BMW之悦发扬光大,让我们一起悦己及人。”

?“西部芭蕾”成立于1992年,因首演《胡桃夹子》而一举成名。该演出的成功为舞团带来了意想之外的声誉和名望,并因此相继在德国、法国、澳大利亚、加拿大、美国等国家进行了无数场的国际巡回演出。此次,该舞蹈团特别将重新编排的剧目带给在场的BMW代表和其他中国观众。

芭蕾舞剧《胡桃夹子》是世界上最优秀的芭蕾舞剧之一,它之所以能吸引千千万万的观众,一方面是由于它有华丽壮观的场面、诙谐有趣的表演,但更重要的原因是柴科夫斯基的音乐赋予舞剧以强烈的感染力。《胡桃夹子》剧本根据德国名作家霍夫曼的童话《胡桃夹子和鼠王》改编,全剧共分两幕,描绘了儿童的独特天地。舞剧的音乐充满了单纯而神秘的神话色彩,具有强烈的儿童音乐特色。

据悉,除《胡桃夹子》,BMW还将与深圳保利剧院合作,倾力赞助6月25日和7月4日分别在保利剧院举行的《大红灯笼高高挂》和《二泉映月》芭蕾舞表演,与各界观众共同分享“BMW悦享经典”。 BMW与艺术和文化素有深厚的渊源,涉及音乐、绘画、舞蹈、雕塑和电影等各个领域。在中国,从折射古老文化遗产精粹而熠熠生辉的“BMW 中国文化之旅”,到融汇东西方文化、堪称足尖上咏叹调的“BMW艺术之夜”,再到彰显中国当代艺术作品独特魅力的BMW艺术权力榜,以及独家赞助昆曲盛宴《怜香伴》,BMW始终积极致力于推动传统文化的传承和多元艺术形式的交流与发展。此次对《胡桃夹子》的支持,再次体现了BMW对中国市场的长期承诺。除了对艺术和文化的促进以外,BMW企业社会贡献系列活动还涉及教育支持、环境保护和企业文化建设等领域。于2008年6月成立的中华慈善总会宝马爱心基金更为包括BMW经销商、车主、员工和广大社会爱心人士提供了一个汇聚爱心的平台,积极带动更广泛的社会力量共同加入到回馈社会的行列。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科