央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

警惕商家改装低配车充当高配车欺骗消费者

发布时间:2012年05月23日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网哈尔滨5月12日电(记者 李建平)黑龙江省消费者协会近日接到一位车主投诉,称在一家4S店购买轿车,购车时销售人员所说的高配型车,在车子出现质量问题去其他4S店维修时,才发现自己这辆车是用低配车升级改装的高配车。一些后安装的配件根本不是原厂生产的,改装后的一些电线还裸露在外,一旦老化很容易引发车辆自燃。

据业内人士介绍,一般4S店都是以预售方式将低配车变身高配车销售的。当消费者选择高配车时,4S店会谎称没有现车,几天后到货。之后,4S店便会通过在低配车上增加一些配置,使低配车变身高配车,其中利润非常客观。例如,市场售价5千元的导航仪,装到低配车上销售就能卖到1万元的价格。

对此,黑龙江省消协工作人员王申国提醒广大消费者在购车时应该注意以下几点:

一、购车前一定要把拟购车型的各种配置了解清楚,提车前要仔细查验,发现异常情况,一定不要购买。

二、谨慎购买预订车。最好购买现车,不给商家留下做手脚的机会。

三、对于商家的各种承诺,购车前一定要了解清楚,最好将商家承诺详细地写进合同,一旦发生纠纷,便于维权。

热词:

  • 改装
  • 改装: 科技名词定义 中文名称:改装 英文名称:modification;retrofit 定义:为改进装备性能、扩大功能、提高可靠性安全因素,或适应任务要求而对原装备加以更改、改进或加装的工程项目。 应用学科:航空科技(一级学科);航空器维修工程(二级学科) 来自:互动百科