央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未经车主许可 奔驰4S店擅拆发动机

发布时间:2012年05月23日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在未经车主许可的情况下,便将奔驰轿车的发动机拆卸,并告知车主发动机零件磨损严重,需要更换,而车主找到的汽车专家却称拆下的零件完好无损。车主与4S店因此产生纠纷,且多次协商未果。昨天,车主许女士表示不排除通过法律诉讼的方式解决双方纠纷,并提醒广大车主在维修车辆时注意维护自身权益。

  许女士说,今年6月2日她将自己的一辆奔驰E280轿车开到西四环五路桥附近的百得利之星奔驰4S店进行检测。“4S店推出了夏季免费检测,而且我们这车的发动机故障灯亮了快半年了,我们想趁这个机会一起好好查查。”许女士说,一位名叫李玉生的售后服务人员接待了她,双方签好了接车单后随即离开。“我们曾是同事,我很放心地把车放在店里。”

  “6月5日我接到电话,说是发动机一个轴上的齿轮已经被磨得犬牙交错了,需要更换,我们马上就赶到4S店了。”许女士说,他和爱人来到维修车间后看到,自家车的发动机被大卸八块,全都被拆开了。“当时我们就觉得4S店的这种做法不妥,他们不能擅自拆卸车辆的发动机,而是应该先经过我们车主的同意!”

  许女士说:“我们不相信这么好的车才跑了5万多公里,发动机就会出现问题,于是把拆下的几个轴都带了回去,并找到汽车机械方面的专家,专家看了以后表示齿轮一点都没有磨损,而且上面的薄膜都是完好的。”许女士说,他们要求4S店用原厂配件重新组装发动机,或者更换一台新发动机,都要质保两年,但4S店一直没有同意。“如果协商不妥就考虑走法律程序,也希望其他车主注意维护自身权益。”

  记者在许女士家看到署名为“李玉生”写的情况说明:“由于本人没有按照公司的规定流程执行,在客户没有签字确认的情况下派发了施工单,导致这次事件发生,给客户造成巨大损失,愿承担责任。”日期为“2011年6月12日”。

  随后,记者联系到李玉生,其承认情况说明是他本人所写,“我那是在特殊情况下写的,电话里说不清楚,要采访就来我们单位找公司领导。”昨天,记者来到百得利之星奔驰4S店,负责售后的金经理却称此纠纷还在处理中,不便接受采访。

热词:

  • 奔驰
  • 4S店
  • 车主
  • 发动机故障
  • 李玉生
  • 汽车专家
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科