央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锦湖轮胎被曝原料掺假 配备车型曝光

发布时间:2012年05月23日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

2010年,我国的汽车产销量已经达到了1800万辆,然而,屡屡出现的召回事件,却让人们愈发关注汽车的安全问题。在2011年3.15晚会上,曝光了锦湖轮胎的原料掺假,以返炼胶代替原片胶,严重影响轮胎的质量,给采用其品牌轮胎的汽车带来了安全隐患。

2011年1月,记者到锦湖轮胎进行正面采访,公司负责人表示,按照作业标准,胎面与胎侧比例是3:1,气密层则是6:1。然而,当记者到锦湖轮胎的生产车间进行暗访时却发现,锦湖轮胎置标准于不顾,为了减少成本不按照比例掺胶,而使用大量返炼胶,降低了整个轮胎的性能。

记者先后三次对锦湖轮胎的生产车间进行了暗访,事实证明,锦湖轮胎明确规定的是一套标准,背后做的是另外一套标准。作业标准规定,气密层是6份原片胶中只能掺入一份返炼胶,实际上都是返炼胶。记者了解到,半成品都是由好几种胶料复合而成,性质大不相同,返炼时必须将性质不同的切掉,否则可能造成轮胎鼓包甚至爆胎等危险后果。

据悉,锦湖轮胎是全世界十大轮胎企业之一,为包括通用、北京现代、上海大众等汽车厂家提供配套轮胎,在中国国内配套市场占有率第一。而锦湖轮胎如此偷工减料的生产过程,不知有多少存在安全隐患的轮胎流向市场。

或配备锦湖轮胎的车型

为了摸清目前市场上哪些车型装备的是锦湖轮胎,编辑拨通了几家4S店的电话,工作人员表示,由于在不同时间段,不同批次的车型会装备不同品牌型号的轮胎,因此要想了解哪些车型装配的是锦湖轮胎,难度很大。于是编辑又来到锦湖轮胎的官方网站,发现了一些资料图片,图片中出现的车型,有可能配备的是锦湖轮胎。(注:以下资料仅供参考) (来源:易车网)

轮胎型号:KH18

轮胎型号:769

轮胎型号:758

轮胎型号:KR21

点击进入:新华汽车3.15 消费者权益日专题 >>>>

热词:

  • 轮胎
  • 车型
  • 型号
  • 品牌
  • 标准
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科