央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福克斯“熄火门” 终有定论 23万辆车被召回

发布时间:2012年05月23日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福克斯车型熄火事件,终于有了最终的解决方法。昨日,记者从长安福特马自达汽车有限公司(以下简称“长安福特”)获悉,为持续提升客户满意度,长安福特宣布主动召回2008年8月18日至2010年5月28日(含)之间生产的09款福克斯车型,共计236643辆。

福克斯积碳问题由来已久,而长安福特方面一直以来没有拿出让车主满意的解决方案,福克斯未出首保就清洗积碳的车辆不再少数。此次召回虽然说可以解决福克斯因积碳而产生熄火的问题,但对于产生熄火的原因“发动机积碳”有多少帮助却不得而知。长安福特似有避重就轻之嫌。 详细>>>

长安福特召回公告

长安福特马自达汽车有限公司(以下简称长安福特马自达汽车)宣布主动召回2008年8月18日至2010年5月28日(含)之间生产的09款福克斯车型236,643台。

了解到一些福克斯在低速下发动机熄火的反馈后,长安福特马自达汽车于4月28日承诺将在5月31日出台解决方案。今日,长安福特马自达汽车公布了解决方案——发布了发动机标定升级软件。虽然只有少数福克斯出现此现象,长安福特马自达汽车积极主动安排专职的客服专员为出现问题的福克斯车主服务。

在经过严格的测试,包括对中国市场不同的燃油、驾驶条件和环境进行检查后,长安福特马自达汽车的工程师发现,主要受到电子节气门体积碳的影响,发动机的标定软件可能会导致发动机在特定的低速低负荷下熄火。

长安福特马自达汽车已经开发出升级软件以解决此问题,并且将通过经销商向受影响的09款福克斯车主发出通知。为减少等待时间,车主可通过预约,或在常规保养的时候,到经销商处免费进行车辆的发动机标定软件升级。

受影响的福克斯车主如有疑问,可以直接拨打长安福特马自达汽车的福克斯召回咨询服务专线:800-807-6999,该服务专线每周七天、每天24小时工作。详细>>>

事件回放:福克斯深陷“熄火门”

福克斯行驶途中莫名其妙熄火,这一困扰福克斯车主3年多的问题,终于得到了厂家的正式回应。4月29日,长安福特发布声明,解释了熄火原因并提出初步解决方案。实际上早在3年前,我们就曾关注过福克斯的这一问题,长安福特的声明显然是姗姗来迟。

3年前福克斯遭遇熄火

2006年9月22日,本报《行驶途中突然熄火》一文,率先披露了福克斯的这一质量问题。

2006年5月,杭州车主周先生购买了一辆1.8L手动挡福克斯。行驶在市区道路上时,周先生遭遇多次熄火事件。尤其是在减速换挡过程中,车子会突然熄火。周先生为此找到4S店,4S店检修后认为问题出在变速箱身上,属于怠速不稳,经过多次维修却一直未能解决。2006年9月中旬,忍无可忍的周先生向本报求助。

由于一直未能根除突然熄火的问题,长期以来周先生一直生活在阴影当中。“要是在哪一天高速公路上突然熄火呢?”周先生无法想象哪天会突然发生这种事情。详细>>>

热词:

  • 福克斯
  • 汽车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科