央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同为1.6升 奇瑞新A3、福美来、B50参数对比

发布时间:2012年05月23日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新奇瑞A3已于8月12日正式上市,全系共推出1.6L和1.8L两种排量8款车型,其中包括两厢版与三厢版。随着全新奇瑞A3的上市,该级别市场又再次进入了一场水生火热的激战当中。今天,我们为大家选出与奇瑞新A3同样拥有1.6L排量的两款车型-海马福美来和奔腾B50.,虽然三款车的定位略有不同,但是相同的排量在消费者选车的时候也会有所比较,这也让他们在无形中形成了对立的局面。

一、参数方面

三款车当中奔腾B50以4600mm的车长占据了一定优势,2675的超长轴距,可以为使用者带来更宽敞的驾乘空间。奇瑞新A3的宽度的确不容小视,1794mm的车身宽度,对车辆的稳定性多少会起到一定帮助。

二、动力方面

三款车虽然都搭载了1.6L引擎,但不同的发动机形式让三款的动力输出也有一定差异。奇瑞新A31.6L排量搭载了直列四缸1.6L-DVVT发动机,海马福美来的发动机技术也属于中游阶段,而奔腾B50所搭载的捷达使用的8气门发动机的确有点落后。不同的发动机技术为车辆带来了不同的动力效果,奇瑞新A3最大功率达到93Kw,最大扭矩达到160N·m,这样的数据与其他两款车相比有着明显的优势。

三、安全方面

像ABS、EBD之类的基础性安全配置三款车都给予了配备,而以全系标配ESP闻名的奇瑞新A3,在这项配置方面得到了喝彩。相比之下,奇瑞新A3配置超丰富的传闻也得到了证实,EPS\自动大灯、倒车雷达、无骨雨刷等实用型配置,在奇瑞新A3身上都得到了体现。

四、内部配置

三款车均配备了电动天窗、后视镜电动调节、真皮座椅、自动空调等配置,值得一提的是,奇瑞新A31.6L车型是首次给予了天窗这项配置。在其他配置方面,三款车各有所长,都表现出了应有的实力。

通过对以上三款车的主要参配对比,我们可以看出全新奇瑞A3的改进的确十分到位,在一些基础配置上,奇瑞新A3没有一丝懈怠,而一些需要花更多钱才能买到的配置,奇瑞新A3也给予了提供。特别值得称赞的,便是奇瑞新A3所配备的DVVT发动机,与其他发动机相比,DVVT技术更加节油,所能够提供的动力也更强大。(原琳)

热词:

  • 福美来
  • 奇瑞
  • 导购
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科