央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产瞄准热播新剧《手机》 创新营销盛行

发布时间:2012年05月23日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,广受关注的电视剧《手机》正式在北京、上海、浙江和天津四大卫视热播。这部由王志文和陈道明联袂出演的电视剧版《手机》,不但成就了“王道组合”的首次携手,更带来了人们对《手机》的无限期待。

当然,群星云集、剧情鲜活、写真的电视剧《手机》自然受到了万众期待。而他们的关注除了会成就电视剧《手机》的一路走红以外,也会为与其合作的企业和品牌带来无尽的机遇。一如此前那部风靡全国的电影版《手机》,人们在回忆它嬉笑怒骂中写实人生的幽默风趣和意味深长时,同样会想起电影版《手机》中以植入营销方式红遍大江南北的摩托罗拉手机……无独有偶,在这部电视剧《手机》中,东风日产作为惟一汽车合作品牌也深度融入了该剧剧情,同众明星一起演绎了一出汽车品牌的植入营销“王道”大戏。

创新不断

伏笔营销“大戏”

其实,在此之前东风日产就已经在文化营销上有颇多创新和建树,为以后的“大戏”开锣布好了局。

在中国汽车市场上,东风日产算是一个后起之秀。在短短几年的成长过程中,东风日产既有高速增长的数字,也有令业界艳羡的市场占有率,还有超越同行、进入行业前列的宏伟目标。为了打造强势品牌,东风日产十分注重品牌与消费者之间的互动与交流,通过各种极具创意的营销活动,赋予品牌更多的文化内涵,走进消费者的生活,甚至走进消费者的情感世界,以达到人与车和谐生活,真正实践“人·车·生活”的品牌承诺。

随着市场的不断成熟,汽车文化也越来越为消费者所关注。作为一贯关注市场变化的东风日产也开始在近年来与电影、电视剧制作方合作,尝试在植入营销中渗透给消费者东风日产所倡导的 “人·车·生活”。

2007年9月2日,由东风日产骊威赞助的中国第一部青春音乐励志电影《飞行日志》在北京首映,这部由成龙担任监制、当红超女许飞和实力派男星黄觉主演的影片是“中国新电影扶植计划”的开篇之作。随后,东风日产TIIDA骐达、颐达又赞助了中韩青春偶像剧《恋爱兵法》,尝试创新娱乐营销手法。2008年,东风日产奇骏又赞助了公路情感片电影《过界》,这部由实力影星郭涛和当红女星李小冉主演的影片,是中国“公路情感片”的代表之作。及至2009年,东风日产将“文化”营销推向新高。2009年3月,新天籁全程赞助“2009莎拉·布莱曼中国巡演”,为观众完美演绎了一场时尚品质兼具的视听盛宴。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科