央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东南发布3年战略规划 2012年产销将达30万辆

发布时间:2012年05月23日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着市场销量的快速增长,一向低调的东南汽车也终于“不甘寂寞”。日前,东南汽车公布了其3年战略规划,力求在市场销量和新能源发展上取得双突破。

■ 每年至少一款新车上市

东南汽车总经理简清隆表示:“在未来3年内,我们将以安全、科技、环保为产品导向,加快新车型的导入和产能提升,启动新能源发展战略,实现整车产销量突破30万辆的目标。”

去年,在东南品牌车型V3菱悦和三菱品牌车型蓝瑟翼神的热销下,东南汽车在市场销量上取得了突破。数据显示,去年,东南汽车累计产量同比增长122.7%,累计销量同比增长103.6%,产销量均创下历史新高。

今年第一季度,东南汽车的销售热度仍然不减,销量同比增长了109.8%。在此基础上,东南汽车制定了未来3年战略规划。为了达成2012年产销30万辆的目标,东南汽车加快新产品研发,将每年至少实现一款新车型上市,产品类型涵盖了轿车、SUV和MPV等。

据介绍,今年东南汽车将会有6款新车型上市。其中,在东南品牌方面,除了已经上市的V3菱悦CVT车型外,今年下半年,V3菱悦还将会推出升级版车型。而在东南品牌商用车方面,新得利卡将推出升级版产品,下半年会推出代号为C1的全新得利卡车型。

在三菱品牌方面,今年投放的车型包括蓝瑟翼神的改款车型和2010款蓝瑟车型,以及全新升级版的三菱君阁。

■ 启动新能源战略

除了不断提升传统动力车型的销量外,在新能源上,东南汽车也不甘落后。作为其3年战略的一部分,东南汽车也启动了新能源发展战略。

在发布当天,东南汽车展示了国内首款纯电力轻客——得利卡电动车与5门V4混合动力概念车。据介绍,得利卡电动车采用了锂聚合物电池以及运转效率更高的永磁直流无刷马达,不仅具备了极高的安全性,更可实现充满电后长达150公里的驾驶里程。最重要的是,得利卡电动车在充电模式方面实现了全新突破,可以支持简易的家庭充电模式,直接利用任何普通电源进行充电,百公里耗电仅16度,费用在 10元左右。

简清隆表示,新能源不仅是全球汽车业发展的趋势,同时也是社会公民的责任,东南汽车顺应“低碳环保”的市场潮流,已经提前启动新能源发展战略。

但是,对于这些新能源车型的上市时间,东南汽车相关负责人表示,由于还在研发中,具体时间尚未确定。(北京参考记者 宋晓艳)

热词:

  • 东南
  • 汽车
  • 东南: 《东南》是唐朝诗人李商隐的作品之一。 来自:互动百科