央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田终开“金口”召回5202辆雷克萨斯

发布时间:2012年05月23日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

将免费更换地毯压板,但不愿透露内地产零部件与海外市场差别

 ? 日前,由于地毯压板可能干涉油门踏板,丰田汽车(中国)投资有限公司(下称“丰田中国”)向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,宣布将自2011年3月23日起召回部分进口2003-2006年款雷克萨斯(Lexus)RX300/350汽车,涉及数量为5202辆,生产日期为2003月2月-2006年7月。丰田解释称,缺陷产生的原因是进行驾驶员侧地毯压板作业时,如果安装不良,有可能会造成地毯压板向加速踏板方向倾斜,并接触到踏板臂,可能造成加速踏板无法回位,存在安全上的隐患。对此,丰田中国表示将对受缺陷影响的车辆进行召回处理,将原来的地毯压板更换为形状改良的产品。

  记者随后以一位车主的身份致电雷克萨斯顾客服务中心,工作人员表示,丰田中国会以信函的形式通知用户,用户也可与当地的雷克萨斯4S店进行更换预约。届时各4S店将安排专业维修技术人员对车辆的地毯压板进行免费更换,以消除隐患;并且对全球召回范围内的其他车辆也进行无偿更换。记者对“为何在宣布召回一个月以后才实施召回”表示质疑,工作人员表示,目前尚需准备零配件,需要大约一个月的时间。

  此前,24日起丰田汽车宣布从美国等全球市场召回约239万辆问题汽车,但称在中国大陆市场投放的汽车没有使用相同的存在缺陷的发动机或配件,不实施召回,质检总局则要求丰田汽车做出完整解释。

  丰田中国则表示,海外的召回是否涉及中国并不是由丰田单独进行判断,需要丰田提供相关的技术资料向相关监管部门申报、说明并得到批准才能决定的。那么,在中国销售的国产、进口车型其零部件供应与海外究竟有何异同,丰田仍然不愿公开披露具体情况。

  丰田汽车1月在中国市场汽车销量同比增长10.4%至79550辆,而去年其在中国的汽车销量为84.6万辆,同比增长19%。 (记者 李村)

热词:

  • 雷克萨斯
  • 丰田汽车
  • 金口
  • 压板
  • 油门踏板
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科