央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

骊威居小型车投诉榜首 变速箱异响成投诉热点

发布时间:2012年05月23日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车投诉网本期(12月9日-12月15日)投诉排行榜显示,同比上期,在小型车投诉前十排行榜中,骊威、悦翔同以17宗的投诉增量并列增量第一,骊威继续把持投诉量第一的位置,森雅M80则因乐驰SPARK的进入而退出投诉前十名单。

骊威被投诉依然集中在变速箱异响问题上,目前汽车投诉网上骊威变速箱异响的集体投诉人数已经达到359人次,不过,企业方面依然未针对这一问题作任何表态。

中国证券报记者随机抽取几个投诉车主进行了解得知,虽然东风日产没有向汽车投诉网反馈相关的处理结果,但他们在投诉后都曾接到过来自4S店的电话,建议他们回店进行检修。不过,这些车主中并没有谁的问题得到彻底解决,在4S店听得最多的一句话就是:“这属于正常响声”。

由于没有看到东风日产的表态,而一些媒体致电东风日产客服了解情况时得到的答复都是称:“个案,未接到此类投诉”,这让中国证券报记者一度怀疑骊威变速箱异响的通用缺陷是否有夸大之说。但日前广为流传的一份下发给4S店的“骊威MT怠速异响案”检修文档说明,东风日产不仅知晓骊威变速箱异响一事,且需要通过下发文件的形式提供处理方案,想必在其内部已经引起足够重视。

在这份“骊威MT怠速异响案”检修文档中,详细描述了故障的情景:空挡时,发出“嘎啦嘎拉”的齿轮敲击音;把转速加至1500-1800转时,异响依然存在。

对于东风日产之前委托公关公司称2009年4月以后生产的车型已经进行改良的回复,同样遭到车主的猛烈抨击。在汽车投诉网上关于骊威集体投诉的大名单中,既有2009年以前的车主,也有2009年4月以后的,甚至2010款骊威的车主也有不少,这让人对此故障更显疑惑:难道真是无法修复的缺陷?

在汽车投诉网上,东风日产的投诉解决率仅为8.20%,排名倒数第二;而最能说明企业投诉处理重视程度的QT分也仅有34.48分,排名倒数第四。

随着骊威变速箱异响问题的持续扩散,终端销售不可避免也遭受波及,新骊威上市不久就开始降价促销,目前优惠幅度已经达到近万元。更有车主在订车后因了解到骊威变速箱的异响问题,而要求4S店退订。

除了骊威变速箱异响遭车主集体投诉外,包括颐达、骐达、轩逸、逍客、奇骏在内的东风日产全系手动变速箱均有相关投诉记录,而且,颐达、骐达、轩逸三款车型的变速箱异响问题正慢慢形成新的投诉热点。

热词:

  • 骊威
  • 汽车
  •