央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上月再掀汽车召回潮 专家:召回将成常态

发布时间:2012年05月23日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上月国内汽车再掀召回潮。记者从中国汽车召回网了解到,上月国内汽车共召回16次,涉及10家汽车企业的13款车型。其中,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司和长安福特马自达汽车有限公司的沃尔沃轿车召回规模最大,共涉及1.89万辆。

今年10月,豪华车曾出现一轮密集的召回,宝马、奔驰、宾利和路虎等国际豪华车企均被涉及。进入11月后,汽车召回的车型从轿车和SUV蔓延到货车和水泥泵车等商用车型。今年前10个月,国内汽车共召回77次,超过去年全年的57次。

虽然国内汽车召回呈现激增,但与国外仍有很大差距。去年美国汽车销量不到1100万辆,共发生召回500次,而中国的汽车销量超过1300万辆,召回仅有57次。业内人士表示,国内汽车在技术和质量等方面和美国存在很大差距,但美国召回的次数是中国的近10倍,这体现了车企对消费者负责任的不同程度。

渤海证券汽车研究员邵琳表示,从最近汽车召回的情况看,消费者对产品质量和自身权益的认知度越来越高,车企的产品缺陷不会像原来那样容易隐瞒,召回将成为常态。(刘卓)

热词:

  • 召回
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科