央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三大品牌献力 2011通用8款上市新车解析

发布时间:2012年05月23日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车的大佬艾克森来了!带着2011-2012年通用在华将推20余款新车的目标来到中国。两年内计划推出如此多的新车,这不由让我们看出通用对未来中国市场的重视与期待。而已经进入2011年,按照通用的计划,在年内便会有众多新车登陆中国,下面我们就掰指数数,通用领袖所提及将上市的20余款产品中,有何作品会在今年出现。

车168

雪佛兰:全新Aevo/新款科帕奇/Malibu/Volt/Camaro

如果说去年英朗、新一代GL8等新车的上市让别克在通用旗下品牌出尽风头,那么今年绝对算是雪佛兰的天下。据之前雪佛兰官方透露,今年计划将推出4-5款全新及换代车型,包括国产和进口两种方式引进。下面就让我们提前认识下它们。

全新AVEO(爱唯欧)
关键词:换代乐骋/乐风

目前,全新AVEO两厢及三厢版车型在国内的路试谍照均已被曝光,新车型(两厢、三厢版)采用了新一代通用全球平台,由外而内与现款雪佛兰乐骋、乐风有着天壤之别,可以算是一次较为彻底的换代。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 爱唯欧AVEO 2010款 1.4T RS

确实,外形方面,我们在新AVEO中已找不到其上一代车型的影子。在前脸上,AVEO两厢版与其三厢车型保持一致。上进气格栅由原来的长方形变为梯形,同时引擎盖上的线条也向外扩张的更明显,突显其肌肉纹理。另外,在雾灯槽以及大灯的形状上,新车型也有些许改变,动感十足。

车168?雪佛兰 通用雪佛兰 乐骋 05款 1.4 SE MT
全新AVEO两厢车型雪佛兰乐骋

虽然两款车型的前脸如出一辙,但尾部则立即呈现出两者的区别。全新AVEO两厢车型在尾部设计上,相较乐骋有了显著变化。该车尾灯造型更为个性,且号牌架凹槽也由原来的矩形变为梯形,很好的与其车头相呼应,而在加入镀铬装饰条后,使其整体变得更为时尚。此外,值得一提的是,新车型还采用了隐藏式后门把手的设计,这也满足了许多年轻人追求个性的需求。

车168?雪佛兰 通用雪佛兰 乐风 2010款 1.4AT风尚版
全新AVEO三厢车型 雪佛兰乐风

相比乐骋的三厢车型乐风,虽然AVEO三厢版整体线条依旧保持粗犷,但细节却发生了变化,或许因为三厢车型更偏向家用,该车采用新AVEO两厢版的大灯,并没有经过熏黑处理。

雪佛兰 雪佛兰(进口) AVEO爱唯欧 2010款 1.4T RS?雪佛兰 通用雪佛兰 乐骋 2010款 1.4AT美魅版
全新AVEO内饰 现款乐骋内饰

“岁月催人老”。这句话恰到好处的诠释出AVEO在内饰方面的换代。几年前看似较为时尚的乐骋(乐风与乐骋内饰设计相同),与全新AVEO相比已略显过时。新AVEO的两厢版与其三厢车型内饰设计保持一致,新车内部采用了全新的样式,类似摩托车上使用的仪表盘、动感十足的中控台等创意设计的融入让全新AVEO散发出活力,同时也更加讨好年轻消费者的审美观。但因为目前官方尚未公布全新AVEO的车型尺寸,所以我们还无法判别该车与上一代车型,及同级竞品间在内部空间上的优劣,不过可以肯定的是,相较三厢车型,两厢版AVEO在后排头部空间上,会更为宽敞。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 爱唯欧AVEO 2010款 1.4T RS?雪佛兰 雪佛兰(进口) 爱唯欧AVEO 2010款 1.4T RS
1.4T引擎 6速手动变速器

动力方面,海外版本的雪佛兰新Aveo将搭载1.2L和1.4L的汽油发动机,以及1.3L柴油引擎,且其高端车型还将配备通用最新的Ecotec 1.4T涡轮增压四缸发动机,并与一台6速手动变速器相匹配。但对于未来国内版AVEO而言,或许搭载新赛欧的现有动力可能性更大,当然,也不排除新AEVO会引入1.4T车型。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 爱唯欧AVEO 2010款 1.4T RS
雪佛兰AVEO 1.4T RS车型

?小结:官方一直强调SPAEK和全新AVEO均使用了通用全新平台,但不同的是,后者未来将采取国产的方式,进而其售价也将更为低廉。不过,考虑到目前有着“缩小版高尔夫”之称的新POLO已经上市,因此,如果全新AVEO采用新赛欧的低价格、高性价比的定价策略或许还能挽回错失先机的被动局面。

新款科帕奇
关键词:先进口,再国产

随着国内SUV市场越发火热,加之在去年6月科帕奇车型全系降价(点击查看详情),使得雪佛兰科帕奇的性价比更为突出,销量提升明显。但事物是不断变化的,汽车的更新换代也是如此。在去年的巴黎车展上,雪佛兰推出了新款科帕奇,且据悉,新车型计划将于今年4月进口国内销售,同时有望在年内实现国产。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科帕奇 2011款 基本型

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科帕奇 2011款 基本型?雪佛兰 雪佛兰(进口) 科帕奇 2011款 基本型
新款科帕奇

相较现款车型,新科帕奇在外形上有了诸多改变。前脸部分,新车型大灯形状更加修长,且采用熏黑样式后,显得格外运动。不仅如此,其造型趋于六棱状的进气格栅,在尺寸上也有所增大,进而使该车前脸整体更显饱满。此外,新款科帕奇的雾灯向上微调后,加之日行灯的装配,进一步让我们看到该车在设计上的与时俱进,不过,遗憾的是,现款车型中的侧踏板已在新车中消失。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科帕奇 2011款 基本型

外形虽有多处调整,但新款科帕奇在内饰上改变并不明显,仅是在巴黎车展的展车中发现了有导航的加入,以及其仪表显示背光灯变为主流的白色背光而已。同时,鉴于该车只是小改款车型,所以其长宽高尺寸依旧为4635/1870/1755mm,轴距2705mm,但相较同级车型并不处于下风。此外,新款科帕奇继续提供5座或7座车型,从而满足消费者的不同需求。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科帕奇 2011款 基本型

雪佛兰官方表示,新科帕奇将拥有两种汽油引擎,及两款柴油发动机,而在与国内紧密相关的汽油机方面,新车搭载的2.4L引擎在经过重新调教后,能爆发出167马力的最大功率,峰值扭矩也达到了230牛米,均比现款车型采用的同排量引擎依次提升了31马力、10牛米。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科帕奇 2011款 基本型
新款科帕奇使用的3.0L V6引擎

不仅如此,新科帕奇还将原先的3.2L V6引擎舍弃,从而用一款通用新研发的3.0L V6引擎代替,且该发动机采用了缸内直喷和可变气门正时技术。当然,新引擎不仅燃油更为充分,能发挥最大效用,在数据方面,其258马力的最大功率也比前3.2L引擎更高,但它288牛米则稍逊于前者。

雪佛兰 通用雪佛兰 科鲁兹 2011款 1.6T SE MT?别克 通用别克 君威 2010款 2.0L 世博版

聊完引擎再说说未来将搭载在新科帕奇上的传动系统,相较现款车型的5速手动、5速手自一体变速器,新产品使用的6速手动(2.4L车型)和6速自动变速箱(2.4L、3.0L车型)在技术上更为先进,且理论上,在换挡的平顺性及燃油经济性上也应均会有较明显的提升。但从这两款变速箱匹配在现有车型中实际表现看,使用在英朗、新君越等车型上的6AT变速箱,其拖沓的表现却并不能让人满意。而另一台台6速手动变速器在新君威、科鲁兹车型中的顺畅运工作则的确可圈可点。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科帕奇 2010款 3.2 AT 7座旗舰型
?现款科帕奇

小结:作为一款拥有进口车型品质的SUV,新款科帕奇并不乏较为先进的动力,及实用的车内空间,且在四驱系统的帮助下,让该车也踏入了入门级越野车的阵容。鉴于新科帕奇仅是一款小改款车型,因此笔者预计未来进口后,该车型的售价将与现款科帕奇差异不大,而如若顺利国产,其价格势必会更为低廉。据目前得到的消息,新车型很有可能在今年4月进口,并有望于年内实现国产,但从现在的进度中看,笔者认为,新车或许今年仅采用进口形式在国内销售的可能性更大。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科