央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

骊威投诉激增 长安福特领跑车企投诉榜

发布时间:2012年05月23日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车投诉网本期(11月11日-11月17日)投诉排行榜显示,投诉量前十名上榜车企以及排名与上期相比没有任何变化,原与一汽丰田并列第十的东风雪铁龙本期跌出前十,而长安福特依旧占据榜首位置。

在小型车投诉前十排行榜中,东风日产骊威以137宗投诉继续雄踞小型车榜首,长城炫丽以129宗位居第二,长安悦翔以112宗投诉排名第四,上汽通用五菱乐驰Spark则退出前十名单。

小型车投诉榜骊威居首

汽车投诉网本期小型车投诉榜名单与上期相比变化不大,东风日产骊威新增14宗投诉,成为增量最大的车型,以137宗投诉继续领跑小型车投诉榜;长城炫丽以129宗位居第二,乐风、长安悦翔均有百宗投诉,分列第三、四位,长安奔奔以40宗投诉守住第十名的位置。

骊威的投诉一直集中在变速箱的异响问题上,不少车主反映其所购买的骊威在行驶时变速箱会发出沙沙异响,4S店要么解释属于磨合问题,要不就是称为通病,目前无法解决。在得不到企业解决的情况下,部分车主加入到了集体维权的行列。在汽车投诉网上,关于骊威变速箱异响的集体投诉已经达到343人次。

对于愈演愈烈的车主投诉,东风日产曾在2009年回复称:企业有关部门已作出定性判断,不存在安全隐患;同时,零部件供应商已经进行改良解决问题;对于现有车辆,则正在制定解决方案。目前2010年即将过去,但东风日产针对骊威变速箱的解决方案依然没有公布,这也直接加剧了车主的不满情绪。在汽车投诉网上,东风日产的投诉解决率仅为8.40%,排名倒数第二,而最能说明企业投诉处理重视程度的QT分也仅有34.02分,排名倒数第三。

随着骊威变速箱异响问题的持续扩散,终端销售不可避免也遭受波及,新骊威上市不久就开始降价促销,目前优惠幅度已经达到近万元。更有车主在订车后因了解到骊威的变速箱有问题,而要求4S店退订。

除了骊威,东风日产的另一组当家花旦骐达/颐达也因失控问题而遭车主投诉。在浙江电视台播放的一段视频中,东风日产的一辆骐达快速地撞上一堵墙,然后几次加速往前撞,由于车辆悬空,车轮在空转一段时间后,又快速地后退,横穿马路爬上20、30公分高的路基,最后撞上围墙,并卡在中间。无独有偶的是,汽车投诉网上同样有颐达车主因失控而发生事故的投诉。对于这些案例,目前没有收到企业对此的相关说明。

长安悦翔首次进入小型车投诉前十排行榜,其投诉问题主要集中于变速箱、减震器、发动机等方面,其中不少车主在提车一个月内就频频出现各种质量问题,让车主较为不满。

车企投诉排名仍是老面孔

本期投诉量前十名上榜车企以及排名同比上期没有发生变化,原与一汽丰田并列第十的东风雪铁龙本期跌出前十,而长安福特依旧占据榜首位置,本期增加投诉9宗。

本期投诉增量最高的当属上海通用,共有15宗,其投诉总量上升至454宗。东风日产本期共有9宗投诉,今年累计投诉量达到239宗,排名第六位,而其总体投诉量为536宗,排名第四。其属下所有车型都有涉及,骊威是其中的投诉大户,一共有380宗,占了东风日产整体投诉量的70%多,另外天籁发动机的投诉也较引人关注。

热词:

  • 骊威
  • 东风
  • 投诉
  • 车主
  • 日产
  • 变速箱
  •