央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

10年/16万公里 大众DSG变速箱质保期延长

发布时间:2012年05月23日 17:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台 原创】2012年5月23日,在DSG问题被热议了近半年之后,大众中国官方微博发布消息称,将延长DS200(七速)和DQ250(六速)双离合变速箱的质量担保期限至10年或16万公里(以先到者为准)。

        大众中国官方消息全文如下:

        DSG双离合变速箱技术是全球汽车工业领域的一项新技术。大众汽车队最近一段时间由于DQ200(七速)双离合变速箱给中国消费者带来的不便深表歉意,承诺将高度重视消费者的投诉问题,接近全力使消费者满意。为此,大众汽车决定延长DSG变速箱的质量担保期,大众汽车集团(中国),大众汽车(中国)销售有限公司,上海大众汽车有限公司和一起-大众汽车有限公司今日联合宣布,将在2012年12月31日之前生产的DQ200(七速)和DQ250(六速)双离合变速箱的质量担保期延长至10年或者16万公里(以先到者为准)。同时,大众汽车将继续开展相关的监测工作,并严格按照中国的法律法规规定,解决好发现的每个问题,以切实保障消费者的利益。

        大众能够做到对DSG延长保质期至10年/16万公里,我们应该持肯定态度,至少对于目前已购DSG车型的消费者是一种保障。但同时,我们也希望,无论是质检总局还是大众汽车,都要将DSG问题彻查清楚,是否需要召回,是否需要对新技术改进,这都是保障汽车市场和谐发展的基础。

        推荐阅读:软件升级未解决问题 DSG问题成4月投诉榜首

热词:

  • CNTV汽车台
  • 大众汽车
  • DSG
  • 质保期延长
  •