央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

碰撞仅一星 华晨暂停向欧洲出口BS6和BS4轿车

发布时间:2012年05月23日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨汽车的一位经销商透露,由于市场反应不佳,华晨汽车已经决定暂停向欧洲市场出口BS6和 BS4型轿车,何时恢复也没有时间表。华晨汽车是德国宝马汽车公司在中国的合作伙伴。

华晨在2006年达成五年内向欧洲出售15.8万辆轿车的协议,这是中国汽车厂商自发达市场获得的最大规模订单,但BS4与BS6两款车型因在碰撞测试中得分不佳,累计仅售出几千辆,就其原因是较差的碰撞测试结果所致。ADAC全德汽车俱乐部2007年对在欧洲上市不久的华晨BS6参考欧洲NCAP的标准进行了碰撞测试,结果仅获得一星的成绩。

华晨汽车的一位欧洲经销商Hans-Ulrich Sachs向《欧洲汽车新闻》透露,华晨停止向欧洲出口的另外一个原因是不愿意降价。他说,相比于其他同样性能和配置的汽车,华晨BS6和BS4轿车在欧洲市场上的定价偏高。

Ulrich Sachs说:“他们不想在价格上做一点妥协,认为不能赔本销售”他说:“我们曾建议华晨降价以增加其对消费者的吸引力,这其实是进入每一个市场应付的成本。”

华晨是中国少数几家能够打进欧洲市场的汽车公司之一,由于有德国大众、法国雪铁龙和意大利菲亚特这些实力雄厚的公司,欧洲是全球竞争最为激烈的汽车市场。

总部设在英国伦敦的市场调查公司JATO Dynamics提供的数据显示,在2007-2009年间,华晨在欧洲仅销售出502辆BS6和BS4轿车。 (王丰)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科