央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众汽车集团DSG变速箱在大连投产

发布时间:2012年05月23日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月11日,大众汽车自动变速器(大连)有限公司举行了DSG变速箱投产庆典。该公司由大众汽车集团(中国)在大连经济技术开发区投资兴建,是大众汽车在德国以外惟一一家生产最先进的双离合自动变速箱的基地。DSG变速箱的投产,标志着大众汽车集团(中国)的可持续发展之路掀开了新篇章。

生产线上的DSG变速箱

同时,大众汽车集团(中国)宣布:“大众汽车中国动力总成战略”所制定的“到2010年将在华生产和销售车型的油耗和排放降低20%”的目标已按计划成功实现。大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官范安德博士表示:“DSG变速箱顺利投产,动力总成战略目标成功实现,对大众汽车集团(中国)具有重要里程碑式的意义。今后,我们将进一步推广先进的动力总成技术,我们在大连的发动机与变速箱生产厂将得到更大发展,以实现年产一百万台发动机和变速箱的能力。”

?动力总成战略目标达成

国产DQ200双离合自动变速箱亮相

2007年3月30日,大众汽车集团(中国)启动了“大众汽车中国动力总成战略”,制定了“通过引进先进的动力总成技术,实现到2010年将大众汽车集团(中国)在华生产和销售车型的油耗和排放降低20%”的目标。

为达成这一战略目标,大众汽车集团(中国)将先进的TSI涡轮增压直喷汽油发动机引入中国市场,并相继在大连、上海、长春投产。同时,代表全球领先技术水平的DSG双离合自动变速箱也陆续装备多款国产车型,并实现了国产。目前,TSI和DSG技术的动力性、节能性、环保性已深得中国消费者认可,装备TSI与DSG动力总成的车型倍受青睐且供不应求。

先进动力总成技术的推广,显著降低了大众汽车集团(中国)旗下车型的油耗和排放,成为“大众汽车中国动力总成战略”获得成功的决定性因素。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科