央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽配城查出假奥迪配件 执法人员追查来源流向

发布时间:2012年05月23日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前天,朝阳工商分局执法人员在城环城国际汽配城、盛华汽配城,查获假冒的奥迪刹车片、等速驱动轴等配件,货值达20余万元。朝阳工商分局昨天通报,目前正在对这些假配件的来源和流向做进一步调查。

5月27日,朝阳工商分局执法队接到德国奥迪股份公司举报,称有人在汽车配件市场销售假冒的奥迪汽车配件,工商人员迅速对这些汽配城的商户进行了清查。在南国环小红门地区的城环城国际汽配城,28号楼的一个商户门外广告牌上就写着“奥迪A6、A6L配件”。执法人员从该商户二楼的仓库中查获带有奥迪标识的涡轮增压器、等速驱动轴、刹车片等汽车配件500余件,经奥迪打假人员当场鉴定,这些都是冒牌货。

店主吕某称,他是从广州、长春、杭州等地进的货,与真货相比,价格只低几百元,对消费者具有一定的欺骗性。

打假人员介绍说,这些假冒涡轮增压器的使用寿命通常只有半年,而正品至少可以使用两年以上。由于原材料和生产工艺不过关,假货不仅不耐高温,还可能出现转轴断裂,碎裂部分会对汽车发动机造成严重威胁。

当天,执法人员在盛华汽配城也查获了一批涉嫌假冒奥迪品牌的汽车配件。(记者 袁国礼 通讯员 郭尊儒)

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科