央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安福特继续领衔 小型车自主品牌投诉增加

发布时间:2012年05月23日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车投诉网本期(9月2日-9月8日)投诉排行榜显示,长城汽车在上期被一汽丰田挤出前十榜单后,本期以146宗重回前十位置;本周福克斯投诉量新增44宗,长安福特也因此以549宗继续领衔投诉榜。而今年小型车投诉前十排行榜,正慢慢为自主品牌所占据,本期榜单自主品牌共占6席。

汽车投诉网小型车本期投诉榜单名单与上期基本没有变化,乐风、POLO由于投诉问题得到解决,投诉量出现下降,而骊威、长城炫丽的投诉量上升则较为明显。

骊威新增的7宗投诉全部集中在变速箱异响这一问题上,导致目前骊威变速箱异响的集体投诉数量已经增加至328宗。由于企业与车主针对此问题一直有不同的看法,虽然目前东风日产针对变速箱异响的不同情况提供了几套不同的解决方法,包括更换一轴、更换变速箱总成等,但由于新款骊威依然存在异响的问题,车主们认为企业目前并未找到故障的根源,对企业提出的解决方案并不认可。不过,在目前法律法规范围内,车主想要针对变速箱异响这一问题进行维权,难度不小。在双方没能找出一个合理的平衡点之前,相信这一集体投诉数量仍将继续上升。

长城炫丽本期新增12宗,是小型车里面新增投诉最多的车型,目前投诉量已经达到107宗。炫丽今年上半年的销量为33713辆,如果以此计算的话,投诉百分比已经达到千分之三。在关于长城炫丽的投诉中,车主的投诉主要体现在:变速箱漏油、发动机仓进水、减震器漏水,几乎每一个问题都有10多个车主进行投诉,甚至能达到三、四十人。不过,让人感到欣慰的是,对于车主的投诉,长城汽车从不推诿,而是实实在在地调查、了解,积极配合车主去解决问题,这是一种难能可贵的品质。也正因为如此,虽然长城汽车有146宗投诉,但其解决率却始终能保持在95%以上。(欧阳波)

热词:

  • 长城
  • 投诉
  • 变速箱
  • 车主
  • 排行榜
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科