央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配件低劣 细节粗糙 低端自主车型投诉增加

发布时间:2012年05月23日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,中国质量协会用户委员会在其汽车质量服务跟踪站车人网上发布了《2010年上半年的中国汽车产品质量及服务质量投诉报告》,《报告》显示,随着气温的升高,车辆配件及细节质量的问题开始暴露,相应的,针对小排量低价格自主品牌车型的投诉也开始明显上升。

  《报告》显示,从价格上看,二季度10万元以下汽车的投诉量比一季度上升了10%。具体到车型,与去年同期相比,微型车、小型车及紧凑型车投诉增长了8%;自主品牌汽车投诉同比上升超过20%。其中,小排量低价格的自主品牌投诉上升最为明显,投诉的问题多集中在一些细节方面,如:车身密封性差、漏水、暴漆等。

  此外,随着夏季来临,轮胎和空调问题的投诉上升明显。问题表现有轮胎鼓包、开裂、爆胎及空调制冷差等,引发轮胎投诉的原因主要集中在轮胎保修期、责任鉴定等方面。

  同时出炉的上半年投诉报告分析也显示,自主品牌汽车投诉上升较快,主要体现在车身附件方面。进入夏季,投诉开始呈现明显的季节性差异,轮胎、空调方面的投诉增长迅速。

  记者看到,在针对车身附件的投诉中,“内饰粗糙、螺钉裸露;发动机故障灯常亮;外漆脱落;水箱风扇及马达故障”是主要的投诉内容,而这些也主要针对自主品牌。专家指出,这些问题并非现在才出现,之所以消费者变得“苛刻”了,一方面是因为季节原因导致自主品牌相对粗糙的技艺给消费者带来的麻烦更加凸显,另一方面,国内今年以来对汽车召回的关注升温使得部分消费者不再对自主品牌迁就。从这个角度看,消费者的投诉应该成为自主品牌提高技术含量的动力。

热词:

  • 投诉
  • 品牌
  • 轮胎
  • 上升
  • 汽车
  • 投诉: 什么是投诉/表扬? 投诉是编辑者对互动百科站务的评审提出异议(投诉)或表示赞扬(表扬)的沟通渠道。 如何发表投诉/表扬? 你的词条被站务评审完成后,你会收到站务发送的站内信通知,在信中点击投诉或表扬,可以进入投诉或表扬页,填写你投诉/表扬该站务评审工作的理由,然后提交即可。 用户… 来自:互动百科