央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一周回顾 锦湖轮胎召回事件新进展

发布时间:2012年05月23日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们在上周报道了“锦湖轮胎门”事件后各车企的官方回应。3月21日,锦湖轮胎(中国)董事长李汉燮通过央视《消费主张》栏目正式向消费者道歉,并发布了道歉声明。声明中,李汉燮表示已经将锦湖轮胎天津有限公司相关负责人免职,并会在最短时间内确定该公司的不合格产品范围后进行召回。


锦湖轮胎(中国)董事长李汉燮鞠躬道歉

锦湖轮胎(中国)董事长李汉燮鞠躬道歉

  李汉燮的道歉声明全文如下:

  尊敬的锦湖轮胎消费者:

  我是锦湖轮胎中国区总裁李汉燮。

  今年3月15日央视的315晚会报道了关于我们锦湖轮胎的内容,给广大的消费者带来了困扰和不便,对此感到万分抱歉。

  央视315晚会以保护消费者权益为己任,通过这次的报道给了我们锦湖轮胎重新审视自己的机会,对此也表示谢意和敬意。同时,对于在过去的16年为锦湖轮胎的产品品质提供指导和帮助的有关部门及相关人员表示诚挚的谢意。

  央视报道后,我们锦湖轮胎高层立即赶赴天津工厂进行了严格的内部调查。经调查发现了被报道的工段存在不按照公司的内部标准进行生产的事实,也确认了锦湖轮胎(天津)有限公司经营层和管理监督人员疏于履行职责的事实。

  对此,公司向各界公布将采取以下措施。

  第一、公司已经向没有尽到管理监督责任的锦湖轮胎(天津)有限公司管理负责人员下达了免职令。

  第二、公司出于对消费者负责的态度,在最短时间内确定锦湖轮胎(天津)有限公司没有按照公司内部标准生产的产品范围后申请召回。

  第三、公司将通过经销商在内的所有网络,站在消费者的立场上对于锦湖轮胎所有质量问题进行快速处理。

  在此,包括我本人在内的锦湖轮胎全体人员郑重承诺,将遵守公司内部规定,承担全球企业应有的责任,严格遵守中国的各项规范,杜绝类似事件的再次发生,并再次向广大的消费者和所有相关人员致歉。

  尊敬的消费者朋友们,我们锦湖轮胎将进行认真整改,希望能得到广大消费者的谅解和支持。谢谢!

  锦湖轮胎全球总裁 金宗镐、中国区总裁 李汉燮

  2、天津基地停产 锦湖南京厂未获3C为误传

  本周一,随着锦湖董事长李汉燮正式道歉并承诺尽快召回之后,“锦湖轮胎门”事件似乎已告一段落。近日从网上传来的消息:锦湖轮胎的南京工厂并未获得3C认证。笔者通过锦湖轮胎官网发表的声明以及CCC产品认证公共服务平台进行查证后获知,网络上对于“锦湖南京基地未获得3C认证”的消息均为误传。


锦湖官方微博下午对“南京工厂未获3C认证”的消息予以否认


经过笔者在CCC产品认证公共服务平台进行查证后,获知南京厂有国家3C认证

  据锦湖轮胎官网显示,锦湖轮胎在国内主要有三大生产基地,分布在天津、南京和长春,这三大基地的年产量达到了3000万条。从目前的情况来看,锦湖南京工厂拥有国家的3C认证,只是天津生产基地面临被吊销3C认证,网上对于“南京长无3C认证”的消息均为误传。

  据了解,轮胎早已被划入需要3C认证的目录之中。而3C强制认证制度,规定在强制目录中的汽车产品,必须符合强制性产品认证规则要求,否则不得出厂、销售、出口或在其他经营活动中使用。

  本田汽车公司(Honda)于2011年3月14日和15日陆续向美国NHSTA的召回管理机构提交了召回报告。其将在北美市场召回21702台2011款两门和四门思域(CIVIC)轿车以及讴歌(Acura)CSX,它们在油箱组件方面存有一定的缺陷。同时还有38916台2011款美规Odyssey(奥德赛)也涉及召回,因为它们在雨刮器支杆组件上存有一定的缺陷。另外,此次本田汽车的召回仅限于北美市场,国内市场的相关车型并未出现相关故障及隐患。

  2011款CIVIC(思域)以及讴歌CSX

生产日期:2010年11月1日——12月16日

  召回原因:生产工厂在对车辆颠覆燃油防溢装置(ROV)的单项阀门与法兰盘进行焊接时,由于所使用的超声波焊接设备调试不当,焊接部位形成虚焊,在进行油箱组装和零部件搬运过程中受到震动的作用下,虚焊部位分离,导致单项阀门脱落,且无法起到当车辆颠覆时防止燃油溢出的作用。

  解决办法:为召回范围内的车辆免费进行检查,对车辆颠覆燃油防溢装置内零部件脱落、开裂的车辆,免费更换燃油泵零部件。

  2011年款美规Odyssey(奥德赛)

生产日期:2010年8月17日——12月20日

  召回原因:由于前风挡雨刮器连接杆在极端低温环境下的强度不足,造成雨刮器摇臂在起始位置被冻住后启动雨刮器时,雨刮器的支杆运行受阻弯曲、松脱,导致雨刮器不能正常工作。

  解决办法:为召回范围内的车辆免费更换改善后的雨刮器的支杆零部件。

  据了解,此次召回的对象车辆的隐患是由于当地生产工厂的设备调试不当造成的,涉及召回的车辆以及相关零部件均没有进口到中国销售;中国国内生产的同型号车辆没有该零部件装置,不存在上述缺陷,因此在中国不涉及此召回活动。

  2、安全气囊存隐患 伊兰特美国召回19万辆

  近日海外媒体报道称,因安全气囊存危险隐患,现代汽车将于美国召回2006年7月至2008年11月生产的伊兰特车型,涉及总数约19万辆。


海外的2007款伊兰特

  据了解,本次召回的伊兰特为从2006年7月至2008年11月生产的2007款至2009款车型。召回原因为安全气囊内部的传感器存问题,某些情况下会使得安全气囊无法弹开,影响车内乘客的安全。现代汽车表示将会于四月初开始通知车主,并会由经销商对问题车辆进行相关维修。

  3、助力油管存隐患 海外召回部分捷豹XK/XF

  捷豹汽车公司日前宣布,2011年4月11日将在北美市场召回6085台2010款XK和XF汽车。召回车辆在使用过程中助力转向液可能发生泄漏,导致转向控制失灵,高温情况下还存在起火风险。

  召回原因:车辆中带有锌镍镀层的助力转向油管未能完全满足捷豹公司的防腐性能工程规范,在使用一段时间之后,助力油管可能产生腐蚀,导致油管穿孔,这将会使动力转向油泄漏到发动机舱内及发动机附件区域,转向油泄漏会导致转向助力功能丧失。另外,如果转向油遇到火源或高温表面可能还会产生燃烧。

  解决办法:经销商将为用户免费更换防腐性能合格的助力转向油管。本次安全召回预计在2011年4月11日之前开始实施。

热词:

  • 锦湖轮胎
  • 锦湖轮胎: 锦湖轮胎是韩国锦湖轮胎株式会社的产品。韩国锦湖轮胎株式会社已有35年制造轮胎的历史,1996年总销售额达120亿元人民币,在世界轮胎生产企业中排名第十位。1992年该公司开发生产出了先进的35系列ZR级轮胎,其设计、开发、制造和服务方面均获得了ISO国际质量认证和14001环境质量认证。中央电视台2011年315晚会曝光锦湖轮胎大量使用返炼胶生产汽车轮胎,导致安全性能下降,危及用户安全。 来自:互动百科