央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

记者观察:上海通用迈入“雪佛兰时代”

发布时间:2012年05月23日 18:07 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1998年年底,当首辆别克轿车在金桥工厂下线时,虽然来宾的贺声不绝,但没有人预言上海通用可以成为多品牌、全系列、独立研发、年销百万的汽车企业。上周,上海通用汽车有限公司总经理叶永明爆出猛料,雪佛兰将成为上海通用汽车的第二个支点——上海通用的产销量将在未来5年达到两百万辆规模;2005年才引进中国市场的雪佛兰将占半壁江山,成为别克之后第二个年销百万的品牌。根据叶永明的规划,雪佛兰的升级将分为产品升级与科技升级同步进行。

雪佛兰的布局行动早已展开。在过去的6年中,雪佛兰在中国市场销售9个系列的53款产品,200余个城市中有超过500家授权经销商,服务160万车主。待迈锐宝上市,雪佛兰将提升中大型轿车市场的产品竞争力,雪佛兰品牌也将借力升级。

叶永明说,上海通用将全力打造雪佛兰的“创新-全系列时代”,在各个重要的细分市场,布局重量级车型、打造明星产品。可以预见,中大型轿车、MPV与SUV将是雪佛兰在中国的新增长点。迈锐宝上市后,不但会在中大型车市场获得更多增长,而且为雪佛兰品牌提升贡献口碑。

在小型车、紧凑型车市场雪佛兰拥有绝对优势,科鲁兹、新赛欧已经成为20万辆级别的产品;斯帕可与爱唯欧上市时间较短,用户口碑尚未形成;大型车市场,迈锐宝Malibu将与别克的君威、君越共同应对雅阁、凯美瑞与天籁的竞争。MPV市场仍是雪佛兰品牌的空白,但目前并无成熟产品可以投入销售;在需求旺盛的SUV市场,雪佛兰也只有科帕奇一款车型在售,只能望着途观、Q5与CR-V的热销而叹。

叶永明强调,雪佛兰在中国将加大投入。在各个重要的细分市场,雪佛兰都要加快新科技、新技术、新能源的运用。明年年底就会开始小批量生产赛欧电动车;雪佛兰Volt使用的电机、变速箱的在华生产已在规划之中;车联网研发也已在上海通用汽车的IT部门启动,两年后就可以向公众展示。根据规划,高性能小排量发动机、自动启停技术将全面运用雪佛兰产品系列,轻量化设计、混合动力、插电式PHEV等技术,都将成为雪佛兰未来发展的技术支柱。(吴毓)

热词:

  • 雪佛兰
  • 记者观察
  • 通用
  • 车评
  • 媒体评说
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科