央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

股神巴菲特:比亚迪对我而言是正确的选择

发布时间:2012年05月23日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


股神”巴菲特和比尔·盖茨考察比亚迪

9月28日,巴菲特(右)、盖茨(中)和巴菲特的搭档查理·芒格在比亚迪惠州研发制造基地的铁电池车间门口。当日,有“股神”之称的沃伦·巴菲特和微软创始人比尔·盖茨一起考察比亚迪在深圳和惠州的研发制造基地。(张毅 摄)

  新华网深圳9月28日专电(记者赖雨晨、彭勇)应比亚迪邀请,股神巴菲特访问中国。27日下午,在深圳参加比亚迪系列活动时,巴菲特说,比亚迪是一家年轻而且前景广阔的公司,正在经历着高速的增长,同时也是创新和技术领域的领导者。他说:“比亚迪对我而言是正确的选择。”

  巴菲特说,这是他第一次到深圳,但他向大家保证这绝不是最后一次。他非常荣幸能够来到中国,和大家一起庆祝比亚迪汽车销量突破百万辆。当销量突破千万辆的时候,他会再来的。他非常高兴地看到,比亚迪的第一批e6纯电动车已经累计运行超过60万公里。

  深圳是世界上第一个广泛试用电动出租车的城市。这些电动出租车对环境造成的污染只有普通轿车的十分之一,如果能够在公共交通中更广泛地应用电动车,城市污染将大大减少。

  巴菲特说,比亚迪是一家年轻而且前景广阔的公司,正在经历着高速的增长,同时也是创新和技术领域的领导者。比亚迪致力于解决我们时代很多的工程和能源方面的困境,它的努力不仅为自己带来了经济效益,也有益于全人类的福祉。

  巴菲特说,去年5月他和比尔·盖茨都试驾了比亚迪e6,他对这款车的性能赞叹不已。e6在深圳的累计运行达到60万公里也凸显了比亚迪在绿色技术和汽车研发方面的努力。他确信比亚迪将是未来的领导者。

  巴菲特说,今年上半年,比亚迪汽车实现了63.5%的增长,这也让它成为全世界增长最迅速的汽车企业。他祝贺各位独具慧眼,选择比亚迪作为自己的合作伙伴。基于高科技的合作和比亚迪的美好未来是我们共同的优势。

  巴菲特说:“比亚迪对我而言是正确的选择,相信对你们来说也是。就像BYD代表‘成就梦想’,让我们一起来成就我们的梦想。”

  据悉,2008年9月,巴菲特通过旗下附属公司以每股8港元的价格认购比亚迪10%的股份;2009年5月,比亚迪e6等多款车型亮相于巴菲特投资旗舰伯克希尔-撒韦公司投资年会。

9月28日,巴菲特(前右)和盖茨(前左)在比亚迪惠州研发制造基地的铁电池检测中心交流。

热词:

  • 比亚迪
  • e6
  • 深圳
  • 60
  • 电动车
  • 领导者
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科