央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

艾克森:凯迪拉克新国产车正处研讨中

发布时间:2012年05月23日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  底特律车展现场,通用董事长艾克森接受了中国媒体的专访。面对众媒体的提问,老艾的回答都显得中规中矩非常中庸。但在车展后举办的晚宴上,老艾又特别抽出十分钟时间与国内媒体交流,这时的他坦率随和得多,给予媒体的回答也更“有料”,更符合美国人开放的性格。

  问:今年通用在中国有什么新规划?

  答:我们会继续推进上海通用在中国的发展计划,在未来的16个月内将启动第四工厂的建设。

  问:凯迪拉克ATS有没有国产的可能?

  答:通用一直在研究在中国生产豪华车的可能性,我们会关注所有的可能性,然后具体确定是哪一款车型。国产车型需要来自多方面的信息,不是完全由通用决定。

  问:前段时间商务部对美国车型征收双反税,对凯迪拉克也有影响,是否会因此计划提高国产化率?

  答:这确实是考虑扩大凯迪拉克在华国产化率的因素之一,可是我们还会综合考虑其他很多的因素。我们希望凯迪拉克在华将来也取得像雪佛兰和别克一样的成功。

  问:沃蓝达电池测试着火后进行了什么后续改进?

  答:我想解释一下沃蓝达电池的组成原理。它分为三个部分,这一次出问题就是其中两个部分之间的连接部分,在接受侧面剧烈撞击之后造成了冷却液的泄漏,导致了最后电路起火。其实在现实中,我们并没有相同的情况发生,这只是一个极端的实验的案例。具体的技术调整是这样的:首先要加强沃蓝达车上现有的一处安全结构件,以进一步保持电池组在剧烈侧面撞击中受到的伤害;第二会在电池冷却液系统的储液罐里,加入传感器来检测冷却液的液面;第三个措施,我们会在冷却液的储液罐的顶部安装一个很难破坏的支架,来防止潜在的冷却液溢出的情况。

  >>记者述评

  底特律汽车梦的理性复苏

  一个城市的功能应该是综合性的,除了解决城市人口的就业外还应具备其他生活、娱乐功能,只有这样一个城市才能有生命力地生存下去。但底特律不是,以汽车产业为生命线而发展起来的这个特殊的汽车城,在经历了经济萧条的重创后已经难以摆脱“鬼城”的别名。2012年的底特律车展开幕,给这个城市带来了一些活力,但一入夜,底特律就又恢复了沉寂。不过还好,在车展现场看到了诸多北美市场未来的新车型,美国三大汽车巨头都纷纷推出了自己的新车型,这些都似乎昭示了美国汽车行业的理性复苏。

  本届底特律车展依旧在COBO中心举行,来自NBC全美广播公司的记者早上不到7点就进入展馆开始现场报道。车展现场通用、福特、克莱斯勒占据了近三分之一的展馆,来自欧洲的大众、宝马、奔驰、奥迪等也占了几乎三分之一,剩下的地盘被日系车企和改装车企分摊。通用这次一口气发布了紧凑型SUV别克Encore、凯迪拉克入门级车型ATS和雪佛兰爱唯欧RS多款重量级全新车型,克莱斯勒则发布了道奇品牌全新紧凑型车Dart,这些尺寸比传统意义上的美国车迷你很多的小车才是这届北美车展的主角。

  据统计,2011年美国市场销售的轿车和卡车数量预计将超过1280万辆,将创出2008年以后的新高,2008年美国汽车销量为1320万辆。这个数据表明,美国汽车市场几乎已经恢复了元气。

  但随着汽车行业的全球化发展,就算是美国本土的汽车三大巨头也将注意力更多地放在中国、印度等新兴市场,底特律的萧条并不会随着美国汽车市场的复苏而有所缓解。这也是为什么底特律道路周边的小别墅价格一路降至10万美元仍无人问津的原因。只能说,这个城市曾经做过一个有关汽车的梦,现在梦醒了,底特律只能艰难新生。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 蓝达
  • 新车型
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科