央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

祁玉民:自主品牌必须坚持走高端化路线

发布时间:2012年05月23日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走出了生存困境的华晨汽车,成为二线地方国有汽车集团的代表性企业。

华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁祁玉民表示,自主品牌必须坚持走高端化路线。已经“不差钱”的华晨汽车集团,正借助外方合作伙伴宝马汽车的支持,寻求高端突围之路。

2011年,多数中国自主品牌汽车表现欠佳。对此,祁玉民显得相当冷静,他说:“2009年,大家觉得自主品牌没有那么好,结果2010年自主品牌汽车销量增长强劲;现在,大家又觉得自主品牌快完了,其实并非如此。国外塑造一个品牌花了一百多年的时间,我们才花了几年,不要简单认为自主品牌很快就能做好,也不能轻易认为自主品牌很快不行。”

祁玉民称,华晨汽车的底气源于两点。第一,自身实力变强了。华晨汽车已经不缺钱了,旗下的合资品牌企业、专用车领域都在反哺自主品牌,为自主品牌提供发展资金;第二,有外方合作伙伴宝马汽车的得力支持。目前,华晨汽车集团和宝马汽车的合作已经进入第二阶段,宝马汽车非常愿意帮助华晨汽车集团提高车型设计水平,并优化、改造华晨汽车集团的经营管理流程、理念。

华晨汽车集团将快速增长的SUV市场视为提升品牌、考验技术水平的新战场。日前,“中华V5”作为华晨汽车中华品牌的首款SUV车型亮相。祁玉民自信地说:“‘中华V5’预计年销量将超过4万辆,目前重点销售区域将定在一线城市。”

热词:

  • 城市
  • 宝马
  • 华晨汽车
  • 自主品牌
  • 高端化
  • 汽车销量
  • 汽车集团
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科