央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

康思远:华晨宝马自主锁定新能源

发布时间:2012年05月23日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “2011年华晨宝马最成功的一年,国产宝马3系及5系实现销售9.44万辆,同比增长66﹪。2012年随着国产BMWx1和新一代BMW3系的推出,华晨宝马将迎来产品最强势的一年。”1月13日,在位于三元东桥附近的宝马办公大楼,华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远,满面春风地接受了少数媒体的专访。

  2011年,中国豪华车市场的快速增长让宝马集团得益不少,在中国大陆地区实现了23.2万辆的销量。其中华晨宝马贡献了94400辆的销量,同比增长65.8%。其中国产宝马五系2011年销售6.6万辆,同比增长61%。华晨宝马5系长轴距版2011年还实现了海外出口,虽然只是小批量,但却创造了中国国产豪华车首次实现出口的先河。BMW3系虽然到了换代的末期,但销售一直保持旺盛状态,2011年实现销售4.7万辆。

  康思远表示,目前中国已经成为宝马的第三大市场,按照国际经济大环境和中国的经济形势看,中国成为宝马的第一大市场只是时间的问题。为此,宝马也为此做了准备。2012年初,具有国际一流制造水准的华晨宝马位于沈阳的第二工厂即将投产,可以提升10万辆的产能,加之之前的10万辆,2012年产能将可以达到20万辆。二工厂首先生产车型将是BMW X1,年底全新一代BMW3系也将在该工厂投产。不盲目追求产量的宝马并不急于成为“第一”,目前的产能规划既能满足未来华晨宝马的快速增长,而且也把大幅增长的状况考虑了进去,经过调整华晨宝马在短时间内将产能提升到30万辆。这种规划使华晨宝马既适应快速增长的需求,还能避免产能过剩的压力。

  康思远也透露了华晨宝马合资自主的信息。他表示,这个新的品牌将在今年推出,锁定在新能源车。此外,动力提升10﹪,排放降低16﹪的宝马最新技术四缸汽油发动机今年将在华晨宝马实现国产,搭载于今后华晨宝马2.0L以上所有车型上,北京车展上首款搭载新车将亮相。不过康思远表示,短期内国产发动机的价格优势不会很明显。(记者 孙金凤)

热词:

  • 宝马
  • 新能源
  • 宝马集团
  • 第一
  • 国产宝马
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科