央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李明儒:一定要让校车安全

发布时间:2012年05月23日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  要把这制度做得严密些,不要再愧对了孩子,要从现在开始,就把这些如花的生命捧在手心里,不要再让他们受到伤害。尽我们最大的可能,为孩子们搭建起安全的港湾。

  江苏徐州丰县首羡镇张后屯村一所小学的校车,因避让行人发生侧翻事故,截至昨晚已有12人死亡。这样的消息来得是如此残忍,来得是如此不留情面。

  在这当口上,校车安全条例正紧锣密鼓出台,国家正拿出一揽子措施试图为孩子们建立起安全无忧的绿色通道。这起事故却用那些鲜活的如花的生命的流逝,如此急赶地刺伤了我们的内心。

  这样的事故,不必解读为校车安全隐患不断、事故不穷而无可救药。因为尽管我们有良好的愿望,我们有健全的制度,但世间总是会有一些事,逃离我们掌控和希望之外。更何况在我们刚刚开始建树完备的校车安全制度的时候。

  我们且抑住内心的疼痛,把这起事故看作是对我们敲响的一记警钟,看作是对我们的校车安全制度进行最后一次悲伤的警示。在建树校车安全制度的过程中,因为这起事故的发生,使我们扪心自问,要把这制度做得严密些,不要再愧对了孩子,要从现在开始,就把这些如花的生命捧在手心里,不要再让他们受到伤害。

  我们更应当警醒的是,被这记警钟敲响的,决不仅仅是建树制度的人,也决不仅仅是将来各个具体环节涉及的当事人,而是我们社会的所有人。请从现在开始,就把这些如花的生命捧在手心里,用我们的共识和行动,尽我们最大的可能,为孩子们搭建起安全的港湾。

热词:

  • 校车
  • 孩子
  • 安全隐患
  • 起事故
  • 手心
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科