央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车盘点:2011将上市新车之韩系车型

发布时间:2012年05月23日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和此前我们盘点过的将上市的日系车型相比,将上市的韩系车型竞争力毫不逊色。现代和起亚这两个原本就是“自己人”的品牌,其新品战略不再拘泥于以往常见的“双子新车型”,现代和起亚在共同推进韩系品牌高品质特性的同时,在产品线方面也力求做出新意和特色。2011年,现代汽车将在国内推出四款车型,这些车型的上一代或者老款都有在国内销售,而起亚带来的三款车型中,Venga是全新车型,如果两厢版的Rio能够如约而至,起亚将有两款全新车型在2011年上市。

  现代

  全新索纳塔YF

索纳塔YF

  第八代索纳塔在车身长/宽/高为4820/1835/1470mm,轴距达到了2795mm。与它在国内主要的竞争对手相比,其轴距介于雅阁和凯美瑞之间,而车身总长却略小于这两款车型。作为一款B级车,第八代索纳塔的定位将更偏向于家用,线条更为流畅动感,毫无疑问,外形的创新设计是第八代索纳塔最大的亮点之一。

索纳塔YF

  新索纳塔采用了许多主流中型车的配置,包括三片式全景天窗、一键启动、倒车影像、空调通风座椅、座椅记忆、HID氙气前大灯、infinity音响、DVD导航系统等。相比美国版新索纳塔,北京现代更是为中国消费者多加了8项高科技配置。

  在安全配置上,第八代索纳塔更是达到了美国、澳洲等国家和地区的5星碰撞标准。第八代索纳塔在强化车体构造的同时,提高了高刚性钢板的使用比重;同时全系标配TPMS胎压监测、VSM车辆稳定控制系统、HAC上坡辅助、ESS紧急刹车提醒、6安全气囊、主动式安全头枕、双预紧安全带等丰富的安全配置。

  国产第八代索纳塔将搭载2.0升和2.4升Theta II汽油直喷发动机,与目前ix35动力系统相同。而已经在北美市场销售的2.0T发动机则需要观察市场的反应再做定夺,估计今年引入的可能性不大。与两款发动机相搭配的是6速手自一体变速箱和6速手动变速箱,官方预计其百公里综合路况油耗仅为7.8升,高速路况百公里油耗约合6.7升。

  改款悦动

改款悦动

  在外型方面,新伊兰特的造型并没有走新索纳塔那样的流体雕塑路线,相反,它走的是和ix35相仿的流体雕塑路线。新一代的伊兰特充分的运用了全新的流体雕塑的设计元素,来塑造出更为动感的造型。

改款悦动

  内饰造型来看,由于是家族化的设计,和大众系列一样,新伊兰特也在内饰的效果和搭配上向家族靠拢,其内饰设计布局也同新一代途胜ix35、新一代索纳塔YF相当。在中控台的设计上,新一代伊兰特也明显融入了流体雕塑的设计元素,显得一气呵成十分动感。音响和空调面板都采用非标造型,空调出风口被挤到了两边更低的位置。根据车型配置不同,会有自动恒温空调和手动空调,前者会在相应位置多一块液晶屏幕。银色装饰显然比桃木设计更能讨好这类车型的主流用户群。

  动力方面也会全面升级,包含1.6L和2.0L两种排量,这也有利于拉开与现款1.8L车型的价差。全新的1.6L直列四缸GDI汽油直喷发动机,最大功率为103kw,最大扭矩为167N m的,同时配备六速手自一体变速器。明显超过了现款伊兰特悦动的1.6L发动机,也同样胜过了名驭车型上搭载的1.8L发动机。这也将是现代在i50车型上搭载2.4L GDI新发动机后再次引入一款全新的汽油直喷发动机。而2.0L车型发动机则来自于新索纳塔YF刚刚装配的Theta II系列汽油直喷发动机(G4KD),最大输出功率121kW。与之配合的自动变速箱也大幅提升至现代汽车自主研发的六前速手自一体变速器。

热词:

  • 起亚RIO
  • 起亚
  • 两厢版本
  • 氙气前大灯
  • 车身总长
  • TPMS
  • 起亚RIO: 简介 起亚RIO 起亚RIO于1999年12月在韩国首度发表。经过多次的升级换代,其厚实圆润的欧式造型风格、舒适人性的宽敞内饰设计、顺畅有力的操控驾驶感受等特征已被消费者牢牢铭记。因此,当历经37个月研发而成的新款RIO在2005年1月的底特律车展上初次和观众见面时,便立即掀起… 来自:互动百科