央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纯电动车“没大戏”

发布时间:2012年05月23日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,中国汽车工业联合会助理秘书长杜芳慈发来一条短信,告知国际变速箱、混合动力和电驱动会议上,现场对纯电动车市场进行预测。问卷是:什么时候纯电动车的市场份额会达到10%?投票结果如下:2020年3.5%;2025年25.55%;2030年44.1%;2050年21%;认为永远不会达到的5.7%。这应该代表了国外汽车动力专家对电动车的预测:到头来,纯电动车10%的市场份额是个极限。

  三年前,在政府部门、专家、媒体的共同推动下,纯电动车取代汽车似乎指日可待。2009年的一个市场调查表明,中国消费者60%表示愿意购买纯电动车,比欧美日本的调查结果高5倍。看来,中国消费者太容易被忽悠了。

  三年来,我一直强烈反对“押宝式”的电动车中国大跃进。当初,和我持相同观点的人很少;或者是个明白人,却要大声说着违心的话。

  但是,今天的专家们都变得平和起来。大家坐在一起开会。再没有人提起纯电动车“弯道超车”了,观点趋于一致:混合动力车、电动车、氢能源车;电池、电机、电控;“三纵三横”中国的新能源车技术路线非常清晰,十五期间就已确定啦。

  从独尊纯电动车到多种新能源车的齐头并进,这是走出政治躁动,回归科学可喜的第一步。近两年,各国汽车业在能源技术的“路线图”也达成共识:从低到高分别是:一、高效内燃机和生物柴油、乙醇等生化燃料;二、油电混合动力;三、插电式混合动力车(又叫增程式电动车);四、纯电动车;五、氢燃料电池车。

  路线图上,只有纯电动车是一条短线,即只适合作短途、在有限区域内应用。现在的锂电池技术,做得好的,基本上是装1公斤电池,可以跑1公里。与混合动力嫁接,用电力跑20到60公里,跑远路再由燃油发动机发力,以收到整体节能减排的综合成效,车重与电池成本也不会高得离谱。纯电动车在中国的定位已经十分清晰:短程、小型化;另外,就是用于城市跑固定线路的公交车辆。和三年前迅速取代汽车的梦想大相径庭。(新华汽车首席评论员 李安定)

热词:

  • 纯电动车
  • 路线图
  • 混合动力车
  • 新能源
  • 纯电动车:   比亚迪此次北京车展发布的重头车型以环保车型为主。其中纯电动汽车e6为世界首发,F3DM双模混合动力车为国内首发。   据了解,比亚迪e6所采用的动力电池和启动电池均为比亚迪自主生产的铁电池。该公司称,这种电池不仅安全性优于其他电池,而且不会对环境造成任何危害,其含有的所有化学… 来自:互动百科