央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江云花:全新凯美瑞 丰田反击战

发布时间:2012年05月23日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月8日,广汽丰田今年最重磅的车型第七代凯美瑞在新帕萨特的大本营上海全球首发。时隔一个月后,这款有意引发中高级车新一轮变革的车型在广汽丰田厂区上市,17.98万-27.48万元的售价引发了现场经销商的阵阵欢呼。

  主打安全、技术、口碑的全新凯美瑞最明确的竞争对手显然是上海大众新帕萨特,定价却低两万元左右。广汽丰田执行副总经理冯兴亚在随后的采访环节表示,凯美瑞的目标是夺得中高级车市场冠军。中高级车目前日系、德系、法系和韩系的多寡头之争或将因全新凯美瑞的登场而终结。

  剑指新帕萨特

  今年的中高级车市场打破了近十年来的平衡。原本处于第一阵营的日系车已逐渐呈现颓势,主打新技术的新帕萨特、新迈腾呈现后来居上趋势。

  此次上市的全新凯美瑞有凯美瑞骏意、凯美瑞两种类型9款车型,有2.0L和2.5L两种排量,前者是在老款凯美瑞2.0L发动机基础上进行了功率和燃油的改进。老款凯美瑞2.4L发动机则由全新2.5L发动机取代。2.5L发动机百公里综合油耗仅为7.8L,而目前市场上,1.8T车型的最低百公里综合油耗8.1L左右。

  为了迎战风头最劲的新帕萨特。11月8日,广丰将新凯美瑞的首发放在了新帕萨特的大本营——上海。当晚黄浦江绚丽的烟花阵想必也在告知当今中高级车市场的双强新帕萨特和别克双君:凯美瑞来了。

  竞争对手或将降价应对

  广丰有更大的打算,在全新凯美瑞首发现场,冯兴亚接受记者采访时表示,明年凯美瑞的销售目标是20万辆,瞄准的是中高级市场第一。

  除了产品的优势,为达目标,广丰给凯美瑞定出了出乎预料的低价。在目前的中高级市场,新帕萨特和君越、君威占据着价格的高端,其次是日系车,低端定价被法系车和韩系车占据。全新凯美瑞高品质低售价的策略目的是为占据绝对的市场销量优势。

  “2006年上代凯美瑞上市之时,我就说过,竞争对手要降价两万才能卖。如今第七代凯美瑞上市,我在这里还是要说这句话”,冯兴亚针对记者询问凯美瑞低价策略时表现得慷慨激昂。

  在此之前,因为德系车的冲击,日系车在中高级车市的地位深受影响,当前,新帕萨特锋芒毕露,上海通用更是凭借“双君”组合占据领先位置。雅阁和老款凯美瑞面对激烈的冲击已呈现疲态,牺牲利润赢取销售。全新凯美瑞的入市或将打破这种格局。

  广汽丰田副总经理李晖表示,中高级车市延续近十年的雅凯之争(雅阁和凯美瑞)已经不存在了,韩系车不入法眼。凯美瑞从技术、品质多方面已超过了日系车的范畴,全新凯美瑞是一款全球车,接下来,如何去打破德系车在技术上占据的舆论领先优势,是广汽丰田要去做的。“技术、安全、品质其实一直是丰田在全球的口碑”,冯兴亚表示,凯美瑞要在中国市场实现回归。 (记者江云花)

热词:

  • 新帕萨特
  • 丰田
  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 雅凯
  •