央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新款柯兰多上市 双龙能否“化崎岖为坦途”

发布时间:2012年05月23日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继享御、雷斯特、爱腾相继登陆中国市场后,双龙今年的主打车型新款柯兰多也正式入华。双龙自动车株式会社社长李裕一表示,新款柯兰多的上市,意味着双龙汽车在中国市场开始了新征程。而双龙在华销售代理之一的庞大集团方面更是公开表示,要使双龙汽车在2013年实现3万至5万辆的年销量,成为中国进口车市场销售前10强。

化崎岖为坦途

在新款柯兰多的上市发布会上,李裕一的发言颇为动情。他介绍道,双龙汽车自1954年生产汽车以来,在长期的发展过程中经历过喜悦,也遇到过困难,好在企业始终以不屈不挠的意志战胜逆境,而双龙汽车的品牌口号就是“化崎岖为坦途”。

实际上,这并不是双龙首次入华。早在2005年,双龙曾由上海汽车工业销售有限公司代理进入中国市场,并先后推出爱腾、享御、雷斯特、路帝等车型。但上汽的参与并未给双龙带来新生,2009年双龙破产,次年年底上汽与双龙正式解除合约,随后印度马恒达公司收购了双龙70%的股份,成为双龙的新东家。在马恒达的领导下,双龙目前走上正轨,其全球销量从2010年的不足10万辆,提升至今年连续5个月单月销量突破万辆。

据了解,双龙计划将在今年实现12万辆销售目标,并在明年进一步提升至16万辆。李裕一表示,双龙汽车当前的首要任务是形成30万辆的产销能力,其中20万辆将用于出口。此外,在今后5年内,双龙还将推出包括现有产品的改装车型和小型车在内的4款新产品,并在保留现有直喷式汽油发动机的基础上,研发出新的1.6升以下小型汽油发动机和柴油发动机。

两年挑战3万辆销量

今年6月,双龙汽车与庞大、中汽南方两家经销商集团签署了中国区代理销售协议,并分别成立了独立的销售公司负责双龙汽车在北方21个省区市及南方10个省区市的销售工作。据悉,此次新款柯兰多上市是由庞大双龙主导,而该车17.98万至25.98万元的售价则是由三方共同商讨得出的。

据庞大集团副总经理李金勇介绍,此次上市的新款柯兰多为2.0升柴油版车型,其汽油版车型将在明年上市,之后,庞大双龙还将陆续引进新款主席和路帝,预计在未来1至2年内引进双龙的整个产品线。

早在上个月,庞大双龙北京区域总经理张宝江就透露,庞大双龙计划今年销售2500辆,在2012年实现1.2万辆,2013年达到2万辆。然而仅过去1个月,庞大集团董事长庞庆华就在柯兰多上市发布会上刷新了此目标,他表示,庞大双龙的计划是在2013年使双龙汽车在华销量达到3万至5万辆,跻身中国进口汽车销售前10强。

虽然庞大集团具有良好的营销能力,但不少业内人士认为,要在两年内实现3万至5万辆的销量,即达到双龙全球销量的1/4依然过于乐观,尤其是双龙汽车的品牌知名度不高,在中国汽车市场整体增速趋缓的当下,消费者很难为一个不知名品牌旗下20万元左右的进口车型埋单。

“并不是所有小众品牌都会成为斯巴鲁。”某业内人士坦言。而再次入华的双龙汽车,又能否借中国最大经销商集团庞大之力实现“化崎岖为坦途”,依然要等待市场给出答案。(记者 王艺霖)

热词:

  • 柯兰多
  • 双龙
  • 新车
  • 上市
  •