央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

张毅:捷豹路虎盯上大中华区

发布时间:2012年05月23日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国经济尚未走出金融危机低谷、日本又遭受大地震的重创,欧债危机像一个幽灵,笼罩在欧洲各国上空。作为豪华品牌主要消费市场的美国欧周和日本,市场持续低迷。

中国车市虽然今年整体增速大幅放缓,但是豪华品牌汽车则一路凯歌。越来越多的豪华品牌盯上了中国市场,把中国市场看作未来几年主要增长点。而中国市场,不仅仅包括大陆,也包括台湾、香港和澳门,称之为大中华区。

大中华区要成为捷豹路虎最大市场

12月8日,来自英伦的豪华品牌捷豹路虎在香港与老牌英资汽车经销商英之杰签署战略合作协议,正式授予英之杰在香港的独家销售代理权。根据协议,英之杰成为捷豹路虎双品牌在香港的总代理,全面负责捷豹路虎品牌在香港的渠道建设、销售管理及售后服务等工作。

作为具有皇家血统的英伦豪车品牌,捷豹路虎自2003年进入中国以来,逐渐赢得中国高端汽车消费者的青睐,尤其是具有卓越越野性能的路虎SUV,更是成为众多中国明星争相追逐的对象,一车难求。

捷豹路虎中国总裁高博先生介绍说,今年前11个月,捷豹路虎在中国市场销售整车近3.7万辆,同比增长超过65%,未来三到五年这一增长势头将持续强劲。为了支撑急速扩张的销售市场,未来五年里,捷豹路虎每年都会投资15亿英镑用于新产品的研发,并将推出40款新车型。”

高博还声称,大中华区在我们的全球扩张计划中扮演着日益重要的角色。目前,大中华区是捷豹路虎全球第三大市场,我们希望在不久的将来,大中华区成为捷豹路虎全球最大的市场。而香港市场在这个过程中发挥重要作用。

香港曾经是英国的殖民地,源自英国的捷豹和路虎在香港消费者中一直有着良好的口碑。早在香港回归前,香港捷豹轿车和路虎越野车保有量就不在少数。

高博认为,香港是世界著名的金融中心,经济增势强劲。香港在引领大中华区乃至全球消费潮流方面有着极高的影响力。香港人富有、眼光独到,懂得欣赏豪华品牌,豪华汽车在香港销量一直很高。据了解,今年仅捷豹和路虎在香港的销量就将接近上千辆。

豪车也要走小型化轻量化道路

为了开拓香港市场,捷豹旗下奢华动感的捷豹2012款XF,以及引发全球预订狂潮的路虎?揽胜极光首次登陆香港。捷豹2012款XF为引领潮流、优雅独特的都市新睿带来了“动态美学的独特风景”;路虎?揽胜极光则作为揽胜旗下姿态最轻盈、体型最精巧、燃油效率最高的车型,首次和香港消费者见面。

当前,全世界节能减排大势所趋、轻量化、小型化、电动化正在成为汽车产品的发展方向。围绕着可持续生产、创新技术、节能减排和自然保护四大核心理念,捷豹路虎坚持履行企业社会责任,打破了过去越野车大排量、大型化的传统,推出了迄今为止重量最轻、环保型最好、体积最精致、燃油经济性最佳的路虎揽胜极光。

揽胜极光搭载了先进的全新240马力2.0T缸内直喷涡轮增压发动机,以及6速自动变速箱,百公里油耗只有8.7L,二氧化碳排放199克/公里。揽胜极光自重1600公斤,采用了大量新材料。

根据本人在深圳的试驾体会,作为一款路虎车型,揽胜极光并没有因为小型化和轻量化而影响其超凡的公路和越野性能。该车采用了全时智能四驱系统及最新的全地形反馈适应系统,保证了驾驶人在任何地形和气候条件下,都能够轻松舒适地驾驶,充满了驾驶乐趣。

自路虎揽胜极光12月1日在香港接受预定以来,客户订单大大超出预期,可见香港消费者对这款新车型的期盼。而揽胜极光在大陆地区已获得超过8500张订单,全球累计订单数超过37500份,为路虎吸引了众多全新的消费人群。

路虎揽胜极光的成功,为其他豪华品牌提供了借鉴作用,豪华品牌也必须走节能减排之路,也必须走轻量化和小型化的道路。(张毅)

热词:

  • 极光
  • 路虎
  • 香港
  • 大中华
  • 豪华
  • 极光: 极光(Polar light,aurora)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极称为南极光,在北极称为北极光(Northern Lights)。 来自:互动百科