央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一周谈:大胆高价 “楼兰”华丽的探险

发布时间:2012年05月23日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?楼兰,这个名字,就意味着一段华丽的探险。

 当东风日产副总经理任勇在居庸关前公布楼兰48.88万元的定价时,外界不得不佩服他的勇敢。向来以高性价比的务实风格赢得市场认可的东风日产,这次却突然华丽转身改走风尚路线,并且爆出一个大胆的价格,让很多人深感意外。

 客观地说,日产3.5L V6发动机和CVT无级变速箱性能确实不错,此前,奇骏和帕杰罗等车型也曾经以出色的越野性能被人们所熟知。不过,外界还是会问,这些技术含量是否可以充分支撑一个近50万元的市场价格?

 对于这些疑问,东风日产早就有所预计。他们强调,此次引进的是日产MURANO的欧版车型,而非美版车型,这款车在欧洲售价达5.2万欧元,高于奥迪Q5,此次引进还进行了增配,对于其定位和配置来说,都足以支撑其豪华跑车SUV的定位。

 东风日产一直强调楼兰2825mm的轴距,将其定位在“全尺寸中高端SUV”,并且还特别突出其运动车型的气质,显然是不希望让人把楼兰和其他普通SUV放在一个量级上进行对比。也就是说,楼兰是决心要与奥迪Q5、宝马X3和奔驰GLK等一决高下。

 近两年来,不仅自主品牌在费力地向上突破品牌天花板,合资品牌诸如北京现代,也一直通过新索纳塔等新车拉升品牌。东风日产也明确地表示,楼兰在初期并没有在销量上作出太大要求,其对于品牌的拉升作用显得更为重要。对于一个大众化的品牌来说,相对于推出一些稳赚不赔的车型,用高端车型来提升品牌难免要冒一定的风险。东风日产在近两年的销量狂飙之后,能够抱着这样的心态,重新开始塑造品牌,确实显现出了相当的勇气和韬略。

 东风日产在发布会上明确表示,东风日产目前只将MURANO的最顶级版本引进,暂无低排量或者低配车型导入的计划。尽管如此,我们还是希望楼兰能够后续推出3.0L以下的产品,真正进入全领域的SUV市场一拼高下。(朱艳莹)

?

热词:

  • 一周谈
  • 评论
  •