央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解码吉利的创新基因

发布时间:2012年05月23日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年前11个月,国内汽车销量同比增长只有2.56%,多数自主车企销量负增长。然而,吉利汽车却实现了全年5%以上的销量增长。

更值得一提的是,在自主品牌很难突破的中级车细分市场上,吉利首款中高端车型帝豪增长幅度超过50%。在海外市场,吉利今年同样高歌猛进,全年出口增长率达到120%,成为国内自主品牌海外市场增幅最快的企业。

“创新是企业不竭的动力源泉,也是吉利逆市成长的原因。”董事长李书福告诉记者,自创立之初,吉利就清醒地意识到,完善的体制催生创新动力,健全的机制激发创新活力。通过坚持不懈的理念创新、体制创新、机制创新,无论是自主研发,还是海外收购,都体现了吉利人的创新基因。

宽容失败成就技术创新

12月15日,国内第一款搭配具有自主知识产权六速自动变速器的自主品牌轿车——吉利全球鹰GC7轿车在长沙上市。此前,中国市场上自动挡车型约占60%,自主品牌仅占7.8%。

“并不是我们主动放弃这片蓝海,主要是因为自动变速器技术大都掌握在跨国公司手中,不仅价格昂贵,最先进的技术更是买都买不到。” 吉利集团副总裁刘金良告诉记者,从明年开始,这款源自吉利旗下澳大利亚DSI自动变速器公司的六速大扭矩自动变速器,将至少搭载在吉利四款1.8升以上排量的车型上。

吉利在自动变速器领域的率先突破,并不只是海外收购那么简单。李书福告诉记者,早在10年前,吉利就瞄准自动变速器这一核心技术,踏上了艰苦的自主创新征程。

2002年年初,李书福找到天津齿轮厂总工程师、国家自动变速器电子电器课题组组长徐滨宽,约请他来吉利。李书福的诚心打动了他。当年10月,他接下了主持吉利自动变速器研发的帅印。

喜出望外的李书福与徐滨宽约法三章:要人给人,要钱给钱,责任完全由公司承担。但即便在如此宽松的环境下,吉利的变速器研发团队还是经历了数不清的失败。

令人欣慰的是,吉利有一个宽容失败的好环境、好体制。在科研人员每一次经历失败的挫折时,李书福总是鼓励,并在关键时刻伸出援手。李书福说,正是因为在自动变速器领域坚持不懈的原始创新,2009年收购澳大利亚DSI变速器公司才会如此顺利,收购完成后对DSI的经营管理、国产化引进和后续技术规划也才会得心应手。据悉,由吉利汽车研究院开发的7速双离合变速器,将于2013年下半年在DSI投产。

“自动变速器只是近年来吉利原始创新的成果之一。”李书福说,“EPS电子助力转向系统、BMBS爆胎监测与安全控制系统……哪一个不是在经历了无数失败后才取得了成功?”

宽容失败的背后,是吉利自主研发的体制和机制活力。目前,吉利汽车研究院共有2000名工程师,进行着170多个研发项目,而在其他企业,这些研发项目大概需要5000名研发人员。

“2000人能完成5000人干的活,得益于研发体制机制的创新。” 吉利集团副总裁、吉利汽车研究院院长赵福全告诉记者,首先,吉利汽车研究院采取了矩阵式的管理,每个研发人员面对的都不是一个单项,而是你中有我,我中有你,同时负责所有同一类型的研发项目。其次,吉利首次实现了汽车研发的量化考评,工程师完成每一个项目,都会得到相应的工作量和绩效,这大大激发了工程师的积极性。

截至目前,吉利共申请3464项专利,其中发明专利340项。继2009年荣获国家科技进步“企业自主创新工程类”最高奖之后,今年,吉利又荣获了“2011知识产权自主创新十大品牌”称号。

“放虎归山”激活沃尔沃

——2010年3月28日,吉利正式收购沃尔沃轿车100%的股权,8月2日完成交割。沃尔沃当年就开始扭亏为盈。全年实现销售37.4万辆,同比增长11%,告别连续四年的下滑局面,销售营业收入超过180亿美元,盈利3.2亿美元。

——今年前10个月,沃尔沃汽车全球销量同比增长超过22%。今年上半年,沃尔沃全球实现盈利12.5亿瑞典克朗。

——在J.D.Power近期针对德国市场的客户满意度调研中,沃尔沃击败了奔驰、宝马、丰田等,成为2011年排名第一的汽车企业。

……

盘点一年多来沃尔沃的市场表现,我们看到的是一组组漂亮的数字、一款款有竞争力的车型,还有对沃尔沃前景的一致看好。

然而,就是在一年多前吉利宣布收购沃尔沃的时候,很多人还对此忧心忡忡——吉利收购后能否保持沃尔沃的独立性?吉利会不会把沃尔沃的品牌拉低了?吉利有能力管理一家豪华汽车制造商吗?沃尔沃是否会因文化差异而水土不服……

“吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃。”在宣布收购的第一天,李书福就定下了基调——吉利与沃尔沃之间是兄弟关系,而不是父子关系。

为了使并购后的沃尔沃继续保持国际化特色,并延续原有的品牌文化,在沃尔沃轿车董事会人选中,吉利方面只有董事长李书福和中国区总裁沈晖两人,副董事长是瑞典人,包括3名沃尔沃工会代表,还有多名国际知名人士作为独立董事。以国际化人才与瑞典本地人才相结合组建的董事会,确保了沃尔沃管理层的稳定,也彰显了李书福的大度与智慧。

吉利给沃尔沃的自由度远不止这些。“沃尔沃是一个在世界上非常有影响力、非常受人尊敬的百年企业,迄今为止依然是世界汽车行业安全与环保领域的领先者。在新的所有权框架下,我认为吉利能做的就是进一步解放它,让它摆脱曾经在福特旗下受到的种种束缚。”李书福说,沃尔沃的发展战略可以用一个词形容,那就是“放虎归山”——让沃尔沃成为一家独立自主的公司,一切都是自己当家做主,在体制上更加主动和积极,机制上更加灵活和高效,不再有受制于人的顾虑。

“放虎归山”后的沃尔沃,没有让李书福失望。2010年欧洲上市的全新S60,受到市场追捧;随后上市的V60,也取得了不俗的市场表现。为尽快恢复往日雄风,沃尔沃已经确立了进一步提升其“北欧设计、全球豪华品牌”的传统、坚持“安全、低调、高品位”的核心理念,并提出了2020年全球销量达到80万辆的销售目标。

“毫无疑问,中国是沃尔沃未来成功的关键。”沃尔沃汽车CEO雅各布透露,在中国,沃尔沃将建立成都和大庆两个生产基地和上海总部基地,销售网络将从目前的106家增加到220家,到2015年,沃尔沃将达到20万辆年销量,并占据20%的中国豪华车市场份额。(新华汽车特约评论员 王政)

热词:

  • 吉利
  • 自主品牌
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科