央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

艾克森:通用卖车多不如卖好车多

发布时间:2012年05月23日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  谁说轻量化不适合凯迪拉克?ATS为同级车辆中最轻盈的车型之一,整备质量不到1542公斤。

  通用汽车重振雄风了,而且是在短短三年之间。在过去的2011年,通用汽车及其中国合资企业汽车销量增长8.3%,至3.547万辆,其中通用汽车与上海汽车工业集团合资公司上海通用所生产的轿车销售强劲。上海通用2011年销量增长16.2%,至120万辆。通用汽车与其中国合资公司去年12月汽车销量同比增长9.8%,至196797辆。面对优秀成绩,通用汽车董事长兼首席执行官艾克森在北美车展接受中国媒体采访时表示应该冷静看待,“我不希望只成为一间卖很多车的汽车企业,我更希望成为拥有最多好产品的汽车厂商。”

  今年国产

  2013款别克Encore登场

Encore的储物空间很具优势。

  油价啥时候会涨?谁都不知道,但SUV市场的快速增长是明摆着的,因此多个厂家都会推出SUV车型,别克也不例外,本届北美车展重磅新车品牌2013款别克Encore正式登场,这款紧凑型豪华SUV传承了典型的别克家族风格,并具备高标准的内舱静音效果和一系列豪华配置,集卓越的操控性、多功能性和高效性于一身。它将于2013年初在北美上市销售,并于2012年引入中国,在中国生产。

  秉承别克品牌一贯的全球设计风格,它融合了和昂科雷类似的别克动感优雅的标志性元素:包括瀑布式垂直格栅、镀铬饰边、置于发动机罩上的流光舷窗以及喷漆下裙,让人在一眼之下即能分辨出这是一款最新设计别克车型。通用汽车别克品牌执行设计总监David Lyon表示:“Encore把别克品牌永恒的雕塑感设计引入了跨界车,其动感优雅的设计风格汇聚了大气与自信,精雕细琢的细节更是蕴含着自然之美。”他在接受中国媒体采访时表示,中国汽车市场发展迅速,逐渐从以轿车为主的设计变换到以个性、时尚、年轻为主的汽车设计,Encore的设计突出尊贵感,希望能够创造一个新的细分市场而不是追随市场的车型。

  别克Encore的轴距长达2555毫米,前后轮距均为1540毫米,能够让驾驶者感受到非凡的驾驶信心,坚固的车身结构保证了悬挂的精准和更安静的驾驶环境。别克Encore搭载的是高效和高功率密度的1.4升Ecotec涡轮增压四缸发动机和六速自动变速箱。

  “别克Encore外观精美,对热衷于灵活操控并喜欢豪华SUV车型的人们来说,这是一个非常明智的选择”,美国别克品牌营销副总裁Tony Disalle表示,“对热爱豪华车的新生代别克用户而言,这款车提供了全新的选择。同时,与同类车型相比,别克Encore展示了独一无二的特点和多用途的灵活性。” 据了解,后排坐椅折叠后,这款5座SUV的最大储物空间能达到1372升,保证了充足的承载空间,同时,别克Encore驾驶位置更高,配合四轮驱动系统和SUV的流行设计元素,带给驾驶者充足的信心。

  轻量杀手

  2013款凯迪拉克ATS发布

  根据AutoData统计,紧凑型车型已经占到了美国高端汽车市场近三分之二的份额。从危机中快速恢复过来的美国汽车巨头,并不愿意给老对手欧洲车太多时间和机会。美国时间1月8日晚,凯迪拉克品牌正式发布2013款ATS。这是一款全新紧凑型豪华运动型轿车,采用全新轻量化设计,是凯迪拉克品牌旨在打造全球最佳豪华轿车,发力全球豪车市场的重要产品之一,将于今年夏天正式在北美上市销售。

  在发布会上,信心十足的通用汽车北美总裁Mark Reuss用三个词语总结2013款ATS的特点:灵活、快速、丰富的驾驶乐趣。“新的2013款ATS拥有美国车设计的传统特质同时有着许多创新元素,”他直言:“以前认为轻量化不适合凯迪拉克,但现在一切都改变了,ATS是凯迪拉克家族中最敏捷、最轻盈的车型,也是同级车辆中最轻盈的车型之一,整备质量不到1542公斤,比奥迪A4、奔驰C级要轻许多。”

  据介绍,凯迪拉克ATS设计工程师团队从四个方面着手减轻车身重量,包括:严格遵循设计目标;根据所设标准进行车辆载重管理;积极研发更轻质材料的方案;在车型研发过程中严格控制每个组件的重量。轻量化设计有助于减少油耗,凯迪拉克ATS高速公路百公里油耗约为7.8升。

  “ATS丰富了凯迪拉克的产品型谱。”凯迪拉克市场营销副总裁Don Butler表示,“ATS不仅标志凯迪拉克进入紧凑型豪华车细分市场,还希望改变目前由欧洲车型主导的细分市场格局。”Butler说。“这也是凯迪拉克ATS各项细节研发得如此深入而精细的原因。”

  凯迪拉克ATS共有三款动力强劲的发动机可以选择,包括两款四缸发动机和一款专为北美市场设计的V6发动机。这三款发动机拥有超强动力,并采用轻量化结构设计。包括最大功率270马力(201千瓦)的全新2.0升四缸涡轮增压直喷发动机,以及凯迪拉克屡获殊荣的3.6升V6发动机,最大功率318马力(237千瓦)。

  这款全新2.0升涡轮增压发动机是业内动力最强劲的发动机之一,升功率高达135匹马力,用其负责人的话来说就是:“比奥迪的涡轮增压技术更先进、动力更强劲,而且还提供竞争对手所没有的手动变速器。”据了解,凯迪拉克ATS将提供手动和自动变速箱选择,搭配后轮驱动或全轮驱动系统。

  采用后轮驱动的凯迪拉克ATS外观大气,融合大量先进科技有效改善性能,帮助凯迪拉克吸引新的喜爱驾驶的消费群体。该车型还率先应用凯迪拉克CUE (Cadillac User Experience)系统。作为新一代车载信息人机交互系统,凯迪拉克CUE的界面设计直观,是业界首创的多媒体信息人机交互系统,能够与IPHONE系统、安卓系统等连接。很明显,这一切都显示凯迪拉克希望吸引更多年轻消费群的野心。目前,业内普遍推测该车在不久将来会在中国生产。

热词:

  • ATS
  • 北美车展
  • 人机交互系统
  • AutoData
  • Ecotec,通用
  • ATS: ATS全称为AutomaticTrainSupervision自动列车监控系统(简称ATS) 自动列车监控系统是非安全设备系统(SIL2),包括控制中心系统和集中控制站设备,中心设备包括调度员工作站,调度长工作站,培训模拟台,控制大屏,FAS和SCAD检测系统,运行图和时刻表生… 来自:互动百科